Запечённое мясо в картофельной шубке


рецепт мясо шубке КартофеляРецепт приготовления мяса в картофельной шубке.Сначала нужно подготовить начинку. Для этого понадобиться шестьсот граммов фарша, одна луковица, небольшой пучок петрушки, соль и перец.Мясо можно брать любое свиное . Лук необходимо мелко порезать и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Потом можно уже добавлять фарш и обжарить его не до готовности, а буквально до десяти минут до готовности. Осталось добавить петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Соль по вкусу и конечно же перец.Все хорошенько перемешать и начинка готова.Дальше нужно взять килограмм картофеля, двести граммов сыра, два яйца, соль и черный перец.Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке и расстелить на полотенце.Свернуть в комок и хорошо отжать, что бы удалить сок. Сыр нужно так же натереть на крупной терке и к нему добавить два яйца. Посолить, только нужно убедиться какой сыр, если соленый, то соли давать меньше. еще добавить черный перец по вкусу. Потом нужно взять глубокую чашку и застелить ее пищевой пленкой.картофель нужно выложить по дну чашки, что бы получился кармашек. На самое дно положить немного сыра и пару ложек фарша и хорошо все прижать ложкой.Сверху накрыть тоже картошкой. Взять пленку в руки и сформировать круглый комок. Аккуратно переложить на лист духовки.Так нужно сделать с остальным оставшимся картофелем и фаршем. На листе получится шесть, семь комочков. Лист положить в духовку на тридцать пять, сорок минут. Температура должна быть сто восемьдесят градусов.перед тем как выкладывать комочки лист нужно смазать сливочным маслом, что бы блюдо не подгорело. Должна на комочках образоваться приятная румяная красная корочка. Если сыр намного вытечет, это не страшно. Сыр внутри должен расплавиться. Это значит , что блюдо готово. Блюдо лучше получается из зимнего картофеля, так как в нем меньше сока. А если это летняя картошка,
то нужно хорошо отжимать. Если этого не сделать, то при приготовлении комочки могут распадаться. Еще можно застелить лист силиконовым ковриком . К этому блюду можно еще приготовить соус. Лучше подойдет сливочно-грибной. Но это уже на любителя. Самое главное в приготовлении этого блюда, это доступные и всем знакомые продукты и из них может получится великолепное блюдо и тем самым разнообразить свое меню. И тем самым порадовать себя и своих близких приготовив его к какому нибудь празднику. Блюдо можно украсить зеленью. Желательно подавать горячим, пока сыр еще не застыл. Приятного всем аппетита.


Опубликовано в: Мясные блюда | 9 июля, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий