Вкусный мраморный кекс — шоколадный фундук


рецепт вкусного кекса

Мраморный кекс — шоколадный фундук. Немного необычный, очень вкусный, не менее красивый, тем не менее являющееся ресторанным десертом, мраморный кекс — шоколадный фундук, очень вкусно когда в шоколадной глазури. И так для начала приготовим для пропитки сироп и шоколадный глазурь. Заранее готовим шоколадную глазурь, в идеале за день.
Вот что нам понадобиться из продуктов:
Вода — 370 грамм.
Сироп глюкозы — 740 грамм.
Сахар — 740 грамм.
Сгущённое молоко — 450 грамм.
Желатиновую массу в граммах — 350.
Тёмный шоколад — 600 грамм.
Какао порошок — 62 грамм.
Молочный шоколад — 30 грамм.

Растопить шоколад. Доводим до кипения воду, сахар и глюкозу. На растопленный шоколад вылить сироп из воды, сахара и глюкозы. Добавить сгущённое молоко, желатиновую массу. Перемешать. Сбить блэндером. Процедить. Использовать на следующий день. Хранить исключительно в холодильнике.
Для сиропа берем воду 200 граммов, коньяка 30 граммов и сахар 50 грамм. Все данные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, перемешивая.

Приступаем к основному, шоколадному тесту к кексу:
В комбайне сбиваем соленое масло, сахар и коричневый сахар. Добавить яйца. Потом сливки. Просеем муку, смешиваем с разрыхлителем и с какао. Затем добавляем смесь из муки, какао, разрыхлителя. Добавляем растопленный шоколад. В конце растопленное масло.
В каких пропорциях нам нужны ингредиенты;
Топленое масло — 240 грамм.
Соленое сливочное масло — 190 грамм.
Белый сахарный песок — 460 грамм.
Коричневый сахар — 330 грамм.
Яйца — 3 штуки. Сливки 35% — 600 грамм.
Пшеничная мука — 730 грамм.
Разрыхлитель — 16 грамм.
Какао порошок -130 грамм.
Тёмный шоколад — 50 грамм.
Далее, готовим тесто для фундучного кекса. Очищенный ванильный стручок отправляем в комбайн. Добавляем сахар. Затем отправляем яйца. Сливки. Перемешиваем муку, разрыхлитель, отправляем в комбайн. Затем фралине и фундучную пасту добавляем. В конце добавляется сливочное масло.
Вот что нам надо из продуктов:
Топлёное масло — 250 грамм.
Сахар — 750 грамм.
Яйца — 3 штуки.
Сливки — 35% — 600 грамм.
Пшеничная мука — 730 грамм.
Разрыхлитель — 16 грамм.
Фундучная паста — 200 грамм.
Фундучное пралине — 200 грамм.
Ванильный стручок — 1 штук.
Заготовленное нами теста можно поместить в кулинарные пакеты и выливать в форму, так намного удобнее, тесто получается достаточно жидкими. Готовится в духовке 20 — 25 мину, при градусе 180. После, можно погружать в готовый шоколадный глазурь, либо влить на кексы обильно, смесью из шоколадной глазури. И все Вкусный мраморный кекс — шоколадный фундук готов, можно наслаждаться, приятного аппетита.


Опубликовано в: Выпечка | 22 мая, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий