Тыквенный крем суп с миндальным молоком


тыквенный крем суп Полезный тыквенный крем суп с миндальным молоком. Всем кто следит за питанием и всем любителям тыквы. Многим известно полезность тыквы. В ней содержатся почти все витамины. Так же, тыква укрепляет иммунитет, выводит лишнюю воду, благоприятно действует на нервную систему. Не менее полезна для мужского организма. Нужно учесть, что при готовке тыквы, увеличивается её калорийность, но, это не слишком страшно, так как увеличивается на 0,2 процента всего. Лёгкий и быстрый рецепт тыквенного крем супа описываю ниже.
Нужные ингредиенты для тыквенного супа. Нам понадобится:
1. Тыква одна небольшая, в пределах 2 килограмм.
2. Миндальное молоко 250 грамм.
3. Репчатый лук 1 штука, либо 150 грамм.
4. Оливковое масло 1 столовая ложка.
5. Соль щепотка. (по вкусу)
6. Сахар 1 чайная ложка. (по вкусу)
7. Черный перец щепотка.

Для начала покупаем тыкву, лучше целую, а не дольками. Тыкву небольшого размера моём, не удаляем кожуру, далее расскажу почему. После того как помыли, вытираем сухой салфеткой. Делим на большие дольки. Резать нужно правильно, чтобы потом было легко очистить от кожуры. Получаем дольки как большие дольки арбуза, только желательно по толще. Смазываем противень от духовки оливковым маслом. Равномерно распределяем тыкву на противень. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при градусе 180. Очищаем репчатый белый лук. Лук нам понадобится для аромата. Тоже отправляем в духовку к тыкве.
Тыкву естественно можно и сварить. Но если запечь в духовке, то тыква не потеряет витамины. К тому ж легко будет очистить.
Вытаскиваем из духовки через 50 минут, очищаем от кожуры. Кожуру отрезаем ножом придерживая вилкой. Получается очень быстро и легко. Я всё это делаю сразу, не дожидаясь когда остынет тыква. В миксер или блендер отправляем тыкву без кожуры. Потом добавляем к тыкве репчатый лук. Всё сбиваем до получения однородной массы. По консистенции будет как не густое пюре. Солим по вкусу. Добавляем сахар. Добавляем чёрный перец. Миндальное молоко немного нужно подогреть. Греем микроволновке либо в сотейнике. В кастрюлю отправляем готовое пюре из тыквы. Затем выливаем миндальное молоко. Сбиваем либо перемешаем несколько секунд. Всё суп готов. Суп получается очень нежный, ароматный, легкий и вкусный.

Далее переходим к сервировке. Я добавляю тыквенные семечки и зелень. Вы можете по вкусу добавить всё что угодно. От курицы, орехов и семечек до креветок и даже рыбы. Приятного аппетита.


Опубликовано в: Первое блюдо | 4 июля, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий