Торт Блинный Брауни с творожным кремом вкусный десерт


как сделать торт из блинчиков

рецепт красивого торта без печки

Вкусный десерт, для тех, кто не имеет духовку. Приготовим очень вкусный торт из блинчиков,  которому придумали названия — “Блинный Брауни”. Крем приготовим творожный. Получится блинный Брауни с творожным кремом. Естественно, можно использовать любой крем. Для приготовления этого торта нужно время, но, потраченное время того стоит, ведь торт получается не только вкусным, но и внешне эстетичным. Попробуйте, не пожалеете!

Для начала приготовим блины. Готовое жидкое тесто порционно, вливаем в блинную сковороду. Предварительно разогреваем сковороду. Распределяем равномерно жидкое тесто по сковороде и жарим с двух сторон до готовности. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. С данными ниже пропорциями выходит 15 – 20 штук блинов.

Какие ингредиенты нам нужны для приготовления теста для блинов:

Яйцо — 3 штуки.

Молоко — 500 грамм.

Сахар — 200 грамм.

Соль щепотка.

Ванилин или ванильный сахар.

Мука — 350 грамм.

Разрыхлитель 1 чайную ложку.

Какао 2 столовые ложки.

Растительное масло 5 столовых ложек.

Готовые блинчики послужат нам коржами для торта, а вот для крема нам понадобится:

Творожный сыр — 300 грамм.

Сахарная пудра — 4 столовых ложек.

Сливки 35% — 150 грамм.

Так же приготовим шоколадную глазурь и польем поверх торта. Какие нужны ингредиенты:

Сахар — 3 чайной ложки.

Какао – нужно 2 чайной ложки.

Молоко — 2 столовой ложки.

Сливочное масло — 200 грамм.

На водяной бане готовим глазурь. Ждём охлаждения либо охлаждаем в холодной водяной бане. Количество шоколадного глазуря можно регулировать самим, на этом рецепте по пропорции мало продуктов, можно увеличить пропорции ингредиентов и получить побольше шоколада. Главное не переборщить молоком, иначе получится жидкая консистенция.

Собираем торт, на обжаренные готовые блины распределяем сбитый крем, покрываем слоями. После покрытия кремом, торт необходимо положить в холодильник на пропитку, через час или два поливаем готовый торт шоколадной глазури. И снова ставим в холодильник. Все готово и теперь можно кушать вкусный десерт.

Украсить можно любым способом. Ягодами, сладостями. Фантазируем и получаем вкусную, красивую, лёгкую в приготовлении десерт. Наслаждаемся вкусным тортом. Приятного аппетита!



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий