Солянка сборная


сборная солянка мяснаяИз всех первых блюд наиболее сытным и красивым считается солянка сборная. Это «ресторанное» блюдо, которое можно было заказывать, как вполне самостоятельное. Очень важным является отсутствие в солянке картофеля, который как правило присутствует почти во всех первых блюдах. Таким образом в таком кушании, как солянка, снижается количество каллорий и удлиняется время хранения блюда.

Технология приготовления. Берем из холодильника не менее трех видов различного отварного, копченого или жареного мяса, лучше разных сортов говядина, курятина, свинина, индюшатина. Можно использовать любую копченую и/или вареную колбасу, сосиски. Нарезать мясо кубиками. На три литра воды или бульона приходится приблизительно 500.0-800.0 гр мяса.
Нарезать 3-4 соленых небольших огурца мелкими кубиками.На растительном масле обжарить одну измельченную луковицу вместе с солеными огурцами, добавив 1 столовую ложку томатной пасты. Прожаривать 3-5 минут на слабом огне. Отставить с огня и добавить любые специи по вкусу.
В кипящую воду заложить нарезанное мясо, проварить 10 минут. Добавить обжаренные огурцы с луком и специями, посолить по вкусу, дать прокипеть еще 10 минут.
Подавать на стол в глубоких тарелках, с тонким колечком лимона и 3-4 штуки оливок без косточек. Можно украсить любой зеленью. Также добавить по одной чайной ложке сметаны.
Солянка должна получиться достаточно густой. Температура при подаче на стол + 40 градусов.
Солянка прекрасно хранится в холодовой камере холодильника при минус 4-6 градусах.

Ингредиенты: Курятина отварная — 200.0 гр
Свинина жареная — 200.0 гр
Говядина копченая — 200.0 гр
Луковица средних размеров — 1 шт
Огурцы соленые средних размеров — 3-4шт
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1-2 столовых ложки
Лимон
Оливки без косточек
Зелень петрушки
Сметана


Опубликовано в: Первое блюдо | 7 июля, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий