Пирог «Мамин секрет»


выпичка домашний красивый пирогВсе без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в много раз превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле не так уж и сложно.
В общей сложности время приготовления составит приблизительно один час.
Калорийность данного блюда составляет около двухсот Ккал, вместимость углеводов 0.7 г, а жиров 12.5 г.
Сегодня я хочу поделиться рецептом любимейшего пирога из детства, который готовила моя бабушка, а вскоре и мама и он всегда манил нашу семью за стол. Попробуйте и вы этот прекрасный рецепт пирога который достаточно простой в готовке, но тем не менее его вкус подарит вам просто райское наслаждение.

Ингредиенты, которые мы будем использовать для данного блюда:
Кефир — 1 стакан
Варенье или джем — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Сахар — 3 столовая ложка
Сода — 0,5 чайной ложки
Уксус (понадобится для того чтобы погасить соду)

Для того чтобы приготовить данный пирог мы будем использовать список из следующих продуктов: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я взяла малиновое варенье, но вы можете взять любое на свой вкус) нужно всыпать соду, которую гасим уксусом, и очень тщательно мешаем. Пусть постоит на две-три минуты.
После этого вливаем кефир и все старательно смешиваем .
Прибавляем немного сахара (по вкусу, в зависимости от того, какое варенье вы выбрали ).
После добавляем яйца и готовую смесь мешаем.
На последок всыпаем оставшийся ингредиент- муку. После ее добавления все ингредиенты основательно смешиваем.
Должно получиться однородное, упругое и достаточно эластичное тесто.
Выкладываем в форму, которую предварительно смазываем (или покрываем пергаментом, или в силиконовую форму). Выпекаем в духовке, которую разогрели до ста восьмидесяти градусов до румяной или же золотистой корочки.
Самым известным и простым способом украшения домашнего  пирога – является коса, заплетенная из теста и выложенная поверх пирога. Если хотите, что бы данное украшение выглядело, не совсем традиционно, то вы бы могли использовать пищевые красители или обычный какао порошок, чтобы придать части косе из теста оттенок совсем другого цвета
Испечь пирог — это лишь полдела: его так же важно правильно подать на стол. Большие круглые пироги подают только на круглом блюде. А еще желательно подавать это лакомство тёплым. Не нужно ждать его полного охлаждения.

Готовьте с удовольствием!


Опубликовано в: Выпечка | 14 мая, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий