Пельмени по-домашнему.

Большинство домохозяек не любят приготовление пельменей за кропотливость «создания» самих пельменей, а не за возню с тестом и фаршем как это принято.
Значительно ускорить процесс самой нелюбимой части приготовления пельменей нам помогут специальные формочки.
Для приготовления наших пельменей нам понадобится:
Говяжий фарш или Свиной – 400гр.
Лук – 2 головки.
Чеснок – 4-6 зубчиков.
Различные приправы для фарша.
Соль.
Яйцо – 2 шт.
Вода
Мука
Масло сливочное – 100-120 гр.
Сам рецепт приготовления домашних пельменей:
Подготовим фарш, или то, что будет находиться в самих пельменях.
Очистим лук и чеснок, перемелем их на мясорубке или в блендере. Смешаем полученную массу с мясным фаршем, посолим его и добавим специи по вкусу.
В отдельной миске взбиваем яйца до однородной массы, немного подсолим, добавим 150-200 мл. воды, слегка взбиваем и постепенно добавляем муку.
Выложим на стол и хорошенько «вымесим» тесто после того как оно перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. В конце оно должно получиться упругим и эластичным но не слишком тугим, иначе вам будет трудно его раскатывать. Полученное тесто прикрываем миской или полотенцем и даём ему настояться примерно 15-20 мин.
Далее берём небольшую часть теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт. Следующим шагом подготавливаем «пельменницу», присыпав ее тонким слоем муки, чтобы наши пельмени не прилипли к ней.
Аккуратно выкладываем на «пельменицу» первый пласт теста и при помощи чайной ложечки выкладываем фарш поверх теста.
Затем раскатываем второй пласт и кладём его поверх первого слоя теста и фарша уложенного на нём, присыпаем мукой и раскатываем скалкой, чтобы все стороны наших пельменей равномерно склеились.
Далее переворачиваем «пельменицу» и аккуратно постукивая по её краю вытряхиваем наши пельмешки
Варим полученные пельмени в немного подсоленной, кипящей воде до готовности. Затем с помощью шумовки или дуршлака отделяем их от «бульёна» и складываем в большую миску или тарелку. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их слегка встряхивая посуду. Все, наши пельмени готовы.
Раскладываем пельмени по тарелкам, подавайте его к столу с различными соусами, например: черным молотым перцем или уксусом, сметаной, соевым соусом, по своему вкусу, но главное не переборщить.
Приятного аппетита!