Палочки крабовые, зафаршированные креветками

Состав
крабовые палочки — 300-400 г,
креветки (варено-мороженые) неочищенные -200 г,
плавленые сырки -150 г,
яйца (вареные) — 3 шт.,
майонез — 2-3 столовых ложки,
чеснок — 2 зубчика,
свежемолотый перец
зелень укропа,
Приготовление
Начнем с начинки.
В маленькую кастрюльку налить воды, закинуть ветку укропа, лист лавровый и довести до закипания.
Разложить креветки замороженные, подсолить и еще разик довести до закипания.
Убрать кастрюльку с огня, прикрыть крышкой и забыть про нее на ~5 минут.
Креветки освободить от панцирей, мясо креветок мелко нашинковать.
Яйца вареные освободить от скорлупы и протереть на крупной или средней терке.
Сырки плавленые тоже протереть на крупной или средней терке.
Укроп промыть, высушить и мелко пошинковать.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
В чашке объединить яйца, креветки, плавленые сырки, укроп и чеснок.
Все тщательно перемешать, присоединить перец свежемолотый, чуть майонеза и еще разик перемешать.
Аккуратно развернуть крабовые палочки.
Выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, сохраняя чуть свободного места с одной из кромок.
Скрутить плотный рулет.
Также, приготовить все оставшиеся рулеты.
Готовые рулеты разложить на блюдо, припорошить протертым желтком и укропом.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа, перетянув блюдо с закуской пленкой пищевой.
Советы
1. За место креветок в начинку, возможно, добавить мелко пошинкованное, вареное мясо кальмара.
2. Чтоб сырки плавленые легче протирались, их нужно на 30-40 минут положить в морозильную камеру.
3. Если палочки крабовые плохо разворачиваются, то их можно 1-2 минуты выдержать над паром.
4. Начинку можно не подсаливать, т.к. палочки и другие ингредиенты содержат достаточное количество соли.
Приятного Вам аппетита!