Мясо в духовке с лимонкой


рецепт мясо в духовкеВсем привет сегодня готовлю горячие мясное блюдо к любому праздничному столу.
Можно использовать любое мясо, я использую свиную лопатку. Мясо нужно разделить ориентировочно на три части.
Одну часть нарезать полосками, вторую часть неопределенной формы и третью часть мяса перекрутить на фарш или измельчить в
кухонном процессоре, желательно не использовать совсем постное мясо. Так же нам нужны специи. В этом рецепте я использую
немного нитратной соли и аскорбиновую кислоту нитритную соль и аскорбиновую кислоту можно совсем не использовать в этом рецепте, но нитрильная соль придаст немножко другой привкус этому блюду.Сейчас буду мариновать мясо особым способом. Я буду использовать
кухонный процессор.Всё мясо перекладываем в чашу миксера, если у вас нет планетарного миксера значит мясо нужно слегка отбить и будете
вымешивать его вручную, добавляем сюда специи которые у вас есть, по вашему вкусу, перемешиваем их и высыпаем аскорбиновую кислоту.
Добавляю к мясу аскорбиновую кислоту вместе с нитритной солью, она как бы уменьшает канцерогенность при нагревании нитритной соли.
Так как я при приготовлении буду использовать более высокую температуру, добавляю ледяную воду или воду со льдом. В моем случае
небольшую луковицу грамм 150 или 200 нужно измельчить в измельчителе или перекрутить на мясорубке и добавляем к мясу. В общей сложности мясо маринуется в кухонном процессоре ориентировочно 5 минут, если вы это будете делать руками то вымешивать мясо, отбитые кусочки, нужно ориентировочно 10/12 минут, чтобы оно стало очень липким. Смотрим когда мясо приобретёт тягучую форму для запекания.
Я обильно смазал специальной эмульсией форму, что бы не пригорала. Если у вас форма пригорала ранее, то лучше застелите пекарской бумагой или фольгой. Укладываем мясо небольшими порциями чтобы было меньше воздушных прослоек и распределяем равномерно. Нужно чтобы мясо было ниже верхнего
уровня на полтора-два сантиметра, тогда у вас печка останется чистой, в духовку не будет выливаться сок.
Выравниваем скребком или лопаткой, хорошо утрамбовываем мясо.
Скребком я делаю насечки, это не обязательно, но для красоты можно сделать.
Закрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа и то если я мясо готовил в процессоре, если вручную то
три-четыре часа. После нагреваем духовку и ставим туда наше блюдо. Я использую термометр, температура готового мяса должна достичь 77 градусов.
Мясо готово.
Аромат будет валить с ног. Если у вас будет очень много сока в форме, можно его слить и на
основе супа загустить его с помощью муки, специй и сделать очень вкусный соус, подливу к мясу. Мясо очень сочное и ароматное. Вкус у него невероятный. Вы не переживайте что здесь немного присутствуют нитритной соли, она совсем неопасна и тем более мы еще
добавили сюда аскорбинку. Мяса отлично нарезается, но в то же время оно очень мягкое и нежное, разбирается на волокна маленькими кусочками.


Опубликовано в: Мясные блюда | 4 октября, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий