Куриное филе по-французски


Из курицы мясо по французки

Блюдо из курицы Мясо по французки

Этот рецепт отнимет у вас не много времени и подарит безумное вкусовое наслаждение.
Первоначально данное блюдо называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось лакомством исключительно русской кухни.
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления курицы с кaртофелем, вкуснейшими помидорками и сыром. Мясо поджаривается, а после этого тушиться с картофелем, под хрустящей сырной шапочкой.
В общей сложности время приготовления составит приблизительно 40 минут.
Калорийность данного блюда составляет около двухсот Ккал, вместимость углеводов 0.7 г, а жиров 12.5 г.
Ингредиенты для данного блюда:
(Рецепт можно взять за основу, а вот менять выбор ингредиентов вы можете до того момента пока не обнаружите идеальное для себя сочетание)

Филе курицы — 350 г

Картошка — 5 шт.

Томаты — 3 шт.

Масло раст. — 3 ст. л.

Соль и приправа — на ваш вкус

Лук репчатый — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Приготовление

По привычному рецепту мясо по французски готовится в духовке. Но также его можно приготовить к примеру на сковороде. Данный способ сделает мясо более аппетитным и изумительно нежный, а само блюдо станет не таким вредным так же благодаря тому, что вместо майонеза я могу использовать свежие сочные помидоры.

Для того чтобы приготовить куриное филе по-французски мы будем использовать список из следующих продуктов: грудка курицы, масло растительный, картофель, помидоры, соль и специи (на ваш вкус) , сыр твердый и лук репчатый.
Но данный список вы можете подстроить под себя, подобрать те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Куриную грудку нужно порезать не очень большими кусками, толщина которых примерно один сантиметр. Поджарить ее на растительном масле до хрустящей корочки.
Лук нужно нарезать полукольцами и добавить к обжаренному лакомому филе.
Порежьте тонко почищенную картошку, толщиной приблизительно три- четыре миллиметра и добавьте его в сковороду.
Добавьте в блюдо соль и специи на ваш вкус, смешайте.
Прикройте крышкой и готовьте на не сильном огне в течении десяти-пятнадцати мин.
Затем добавьте томаты, которые предварительно нарезать кружочками.
Твёрдый сыр потереть на тёрке и посыпать им наше прекрасное блюдо.
Продолжайте готовить на небольшом огне, под крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут, до того момента пока не расплавиться сыр.
Наше вкуснейшее лакомство по-французски наконец-то готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам. По желанию можно украсить блюдо, использовать для этого к примеру зелень. Позволительно употреблять со свежими овощами, салатами, соленьями. Подавать желательно горячим или хотя бы тёплым.

Хочу пожелать вам приятного аппетита!
Насладитесь шикарным вкусом этого потрясающего блюда!)


Опубликовано в: Мясные блюда | 10 мая, 20201 комментарий

1 Comments

  1. Анастасия, 11 июля, 2020:

    Отменный рецепт! Все ингредиенты доступны, даже бюджетны) рецепт покоряет своей простотой, а по итогу, как автор и выразился «шикарным вкусом»!

Оставить комментарий