Кофейный торт.

Этот прекрасный кофейный торт состоит из нежного бисквита со вкусом кофе, дополненным обычным сливочным кремом.
Для приготовления кофейного бисквита потребуется:
— муки165 г
— яиц 5 крупных
— крахмал18 г
— коньяк 1 ложка столовая.
— очень крепкий несладкий кофе 100 мл
— сахара200 г.
— сахар ванильный12 г
Для приготовления пропитки потребуется:
— сахар125 г
— коньяк 30 мл
— вода125 г
— ванильный сахар13 г
Для приготовления крема потребуется:
-сливки для взбивания 650 мл
-сахарная пудра 65-78 г
Потребуется еще шоколада100 ги горсть ягод для украшения торта.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков и белки ставим в холод. Муку просеять, смешав с крахмалом. Сварить натуральный кофе, для этого взять125 гводы и 5 чайных ложек хорошего молотого кофе. Кофе, сваренный и настоявшийся, следует отцедить, добавьте ванильный сахар,195 граммсахара и варить на небольшом огне минут 8. Проследить, что бы, сироп не переварился и не кристаллизовался. Остудить карамель до теплой температуры. Должна получиться тягучая густая кофейная жидкость.
Постепенно добавить в карамель яичные желтки, взбивая миксером. Взбивать нужно 10 минут, до получения густой массы светло — кофейного цвета. После взбивание добавьте коньяк
Охлажденные белки взбить в пену, добавляя немного лимонный сок.
Яичную — желтковую смесь нужно переложить в большую миску, постепенно добавляя туда взбитые белки, и очень легонько перемешивать, чтобы не просели белки.
Затем маленькими порциями добавлять просеянную муку, с крахмалом. Мешать следует аккуратно.
Получившуюся массу бисквитную выложить в разъемную форму, слегка посыпанную мукой и смазанную маслом, ставим в разогретую духовку до 180С. Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой.
Бисквит, приготовленный необходимо остудить в форме, после чего вынуть его и оставить на открытой поверхности, лучше деревянной. Разрезать бисквит на равномерных три части. Обращаться с коржами нужно осторожно, так как бисквит очень воздушный и рыхлый.
Готовим сироп:
Добавить в воду сахар и на небольшом огне 4-5 минут варить.
Когда остынет, добавить в сироп коньяк, перемешать.
Приготовления крема:
Сливки взбиваем, сахар добавляем постепенно. Правильно взбитые сливки, очень важно! Чтобы они не разделились на масло и молоко.
Собираем торт:
Положить нижний корж на круглое блюдо и пропитать его сиропом кисточкой. Дальше нужно смазать пропитанный корж кремом слоем 6-7 мм.
Нарезать шоколад маленькими кубиками размером около4 мм.
Немножечко присыпать крем нарубленным шоколадом.
Накрыть торт коржом вторым и пропитать его сиропом.
Смазать средний корж опять кремом и снова посыпать нарезанным шоколадом.
Верхний корж пропитываем сиропом с внутренней части, а после этого уложить его на торт.
Весь торт покрыть кремом, украсить шоколадом и ягодами.
Выдержать торт приблизительно 7,5-8,5 часов в холоде.