Абрикосовая каша


приготовления абрикосовой каши Абрикосовая каша. Кто — нибудь пробовал абрикосовую кашу? Или даже не слышали о существование такой каши? Если так, то прошу знакомиться, рецепт ниже. Абрикосовая каша или (кураговое) очень вкусная и полезная каша, которая подружиться с иммунитетом и повысит его.
Для приготовления абрикосовой каши нам понадобится:
Курага — 300 грамм.
Сахар белый или коричневый — 40 грамм.
Вода — 400 миллиграмм.
Мука — 2 чайной ложки с горкой.
Для приготовления урбеча нам понадобится: Сливочное масло — 2 столовой ложки, либо 20 грамм.
Урбеч — 2 столовой ложки.
Мед — 1 столовая ложка.
Вода — 40 миллиграмм.
Курагу (абрикос сушеный) лучше брать более натуральную, но и магазинное (обработанные) подходят. Нужно заранее промыть и высушить. И когда нужно по быстрому приготовить завтрак, тогда использовать. Или мыть и сушить сразу и далее готовить.
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем воду. Выкладываем чистую и высушенную курагу. Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Как закипит варим около 2-3 минут. Потом включаем блендер, сваренную абрикосовую массу измельчаем до однородной массы. Можно добавить побольше воды и получить жидкую консистенцию, либо же по меньше воды добавить и получить кашу по гуще. Готовую массу снимаем с огня и пропускаем через сито. Это делается для получения пюре без излишек. Затем полученное пюре выливаем в кастрюлю и снова ставим на плиту, на не большой огонь. Пока варится берём стакан выливаем воду 40 граммов и добавляем туда муку. Муку вводим постепенно. Перемешивая доводим до однородной массы без комков. Как только пюре в кастрюле закипит, всыпаем сахар, перемешиваем. Ждём когда сахар растает, берём венчик, медленно добавляем готовую смесь из муки со стакана, в кастрюлю с абрикосовой кашей тонкой струёй, не переставая мешать абрикосовое пюре венчиком. Всё это дело варится на медленном огне минут пять. Пока варится не забываем перемешивать временами.

Далее приготовим урбеч, для этого нам нужно.
Урбеч, сливочное масло и мёд.
Что такое урбечь. Урбеч — это готовая масса. Продаются на рынках и в магазинах. Урбечь состоит из разных семян, такие как тыква, подсолнух, чиа, лен. По консистенции как мёд, так же тянется, такой же густой и полезный.

В небольшую кастрюлю или сотейник отправляем сливочное масло и урбеч. Включаем медленный огонь, перемешиваем, получаем однородную массу. На это уйдёт две три минуты времени. Выключаем огонь, добавляем мёд и быстро всё перемешиваем. Всё готово.
Собираем вкусную кашу: Готовую массу из кураги выкладываем в посуду, сверху добавляем ложку урбеча. По желанию и по вкусу. Можно не готовить урбеч, а украсить абрикосовую кашу орехами, шоколадной пастой, или просто добавить мёд, либо фруктами.


Опубликовано в: Варенье | 2 июля, 2020Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий