Яичный бешамель.


30 гсыра твёрдых сортов,80 гпшеничного багета, 8 яиц,40 гсливочного масла,400 гмолока, соль,40 гмуки.

На сковородке карамелезируйте муку на сливочном масле и дождитесь появления аромата каленых орехов. Слегка охладите, разведите подогретым молоком до однородной консистенции, добавьте соль и проварите до семи минут. В течение нескольких минут отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Подсушите в тостере багет, нарежьте брусочками, выложите на сковородку, а на них — варёные яйца. Залейте молочным соусом, посыпьте мелко натёртым сыром и запекайте в прогретом до 230 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Оформите на красивой посуде и немедленно подавайте на стол.

Бешамель для дисертов.

2 яичных желтка, 1 с половиной стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванилина, 1 ч.л муки.

Разотрите тщательно с яичными желтками сахар. Добавьте муку. Еще раз разотрите. Разведите массу горячим молоком и, помешивая, прокипятите. После загустения соуса процедите его через сито. Добавьте ванилин. Бешамель подается горячим к яблочному струделю, а холодным — к запечным фруктам.


Опубликовано в: соусы | Май 14, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий