Шницели с рисом и цуккини.


4 шницеля из мяса телятины (по200 г), 4 ломтика ветчины, 8 листиков шалфея, 2 столовые ложки. растительного масла, 1 крупный цуккини, 50мл любого белого вина , 50 мл бульона,50 мл сливок, молотый чёрный перец, соль,250 гриса быстрого приготовления.

Шницели отбейте лезвием ножа или специальным молоточком. Выложите на каждый по ломтику ветчины и по два листка шалфея. Сложите пополам и сколите зубочисткой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём шницели со всех сторон до золотистой корочки. Цуккини очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кусочками, добавьте к шницелям и, помешивая, немного припустите. Влейте бульон и вино и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут. После шницели. Выложите в посуду, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в тёплое место. Содержимое сковороды заправьте сливками у уварите. Посолите и поперчите. Рис приготовьте в соответствии с рецептом, указанным на упаковке, и разложите по порционным тарелкам с фаршированными шницелями, соусом с кусочками цуккини. По желанию украсьте блюдо листиками шалфея и зелени.


Опубликовано в: Мясные блюда | Май 14, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий