Традиционная греческая кухня


 Традиционная кулинария Греции, славится своей простотой приготовления и пользой для здоровья. В греческой кухне используются лучшие продукты: свежая рыба, оливки и маслины, фрукты и овощи. Все готовится на собственно приготовленном оливковом масле.

 Чаще всего главную роль в блюде играют мясо или рыба, которые, тушатся или запекаются. В рационе Греции очень важны сыры: фета – для салатов, амари – для сладких блюд и халлуми – для гриля. Оригинальный аромат греческих блюд, достигается путём добавления орегано, петрушки, мяты, розмарина, базилика и кориандра.

 Средиземноморская кухня Греции, пропитана свежими продуктами, ароматом пряных трав и традиционными способами приготовления здоровой и вкусной пищи. В истоках греческой кухни лежит общая трапеза с семьей и близкими людьми, именно поэтому все блюда готовятся в непринужденной манере.

 Большая часть кулинарии Греции основана на свежих продуктах, выращенных на территории этой страны. В этот перечень входят: оливки, помидоры, лимоны, цуккини, баклажаны, фиги, дыни и многие другие.

 Основным мясом является баранина. Мясо барана используется во многих блюдах, прежде всего, оно подаётся на религиозных праздниках. Готовят баранину различными способами и в разном виде, начиная от приготовления целой туши и заканчивая нарезкой баранины мелкими кубиками.

 Греческие водоёмы, чисты и прозрачны, поэтому богаты рыбой и морепродуктами. Рыбу греки готовят в основном на барбекю, а из морепродуктов часто варят вкуснейшие гуляши.

 В греческой кухне весьма популярны – мецце – представляют собой набор греческих закусок, которые может попробовать каждый. Мецце создают дружественную и непринуждённую атмосферу вечера.

 Греки также очень любят сладкие и не сладкие пироги. Гуляши готовят насыщенными и густыми, с добавлением в них сезонных продуктов. Рисоли – это котлетки – пирожки, с добавлением овощей, бобовых, мяса или морепродуктов, не менее популярны на греческом столе. Вообще зачастую, рацион может зависеть от местных кулинарных традиций.

 Основным ингредиентом, используемым в Греции и экспортируемым в другие страны, являются оливки. Сочные и ароматные оливки с ароматом превосходного красного винного уксуса — Каламата — одни из лучших сортов оливок Греции.

 Но всё же, ценнейшим продуктом здесь считают оливковое масло, которое греки окрестили «жидкое золото». Качество оливкового масла совершенно не терпит отклонений. Греки очень дорожат оливковым маслом собственного приготовления, за его питательные свойства и добавляют его практически во все блюда. Невозможно представить рацион Греции без этого ценнейшего продукта.



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий