Торт «Дитя».


детский тортик Для приготовления первого коржа необходимо 4 желтки осторожно отделить от белков. Хорошо охлажденные белки взбивайте в стойкую пену, периодически досыпая 4 ст. л. сахара. Сбивая постепенно по одному добавить желтки. Выключить миксер. Смешать далее 4 ст.л. муки с 1 ч.л. порошка для выпечки. Все осторожно перемешать ложкой. Печь в тортовнице смазанной маргарином и посыпанной мукой до готовности.

 Для приготовления второго коржа используют те же самые ингредиенты, но к муке (берут 3 ст. л.) смешанной с порошком для печенья добавляют еще две ст.л. какао. Пекут также в тортовнице смазанной маргарином и посыпанной мукой до готовности.

 Для приготовления третьего коржа 0,5 ст. мака варят в стакане молока до тех пор пока все молоко не выкипит. Смесь охлаждают. Добавляют половинку ст.помолотых орехов. Сбивают 4 белка в пышную пену, а 4 желтка с 80 граммами сахара. К взбитым желткам добавляют массу из орехов и мака и продолжают взбивать. Выключают миксер. Выливают белки и осторожно смешивают, добавляют 1 ч. л. порошку для печенья и выкладывают в тортовницу смазанную маргарином и застеленную пергаментной бумагой.

 Пока печется последний корж, готовим мастику. Для этого 400 гр. маршмелоу ставим на водяную баню либо в микроволновку и держим до увеличения в объеме. Далее постепенно добавляем 250 гр. пудры (пудру необходимо обязательно просеять сквозь сито). Когда мастика станет как тесто, и ее перемешивать ложкой станет очень нелегко, выкладываем на кухонной доску и подсыпая крахмал, продолжаем вымешивать еще некоторое время. Готовую массу заворачивают в пищевую пленку и ставят на 20мин. в холодильник.

 Делаем украшения:

 Мастику делим на 3 части, наибольшую из которых оставляем белой, маленькие кусочки красим в желтый и розовый цвет.

 Из картона вырезаем выкройки для кеда, и по ним обрезаем с раскатаной мастики белого цвета подошву, боковинки и носок. Язычок делаем из Розовой мастики и склеиваем все с помощью воды: на язычок клеим белый элемент носка, затем клеим боковушки и оборачиваем изделие в подошву кеда. Для фиксации элементов и сохранения внешнего вида в середину кеда вставляют скрученную салфетку. Чтобы боковинки кеда были рельефной формы, по детали заранее можно пройтись зубочисткой. Завершающий этап — шнуровка. Для этого тонко раскатывают мастику белого цвета в жгутик и зашнуровывают ее в сделанные зубочисткою дыры в боковушке кеда. Так же делаем и второй кед, не забывая о вырезании подошвы в другую сторону (левый и правый ботинки).

 Для крема взбить 600гр. масла с 650гр.сырой сгущенки, дать 1ст. л.коньяку. Смазать охлажденные коржи, выкладывая на крем консервированные вишни. Стороны торта тоже Вам нужно смазать кремом. Верхушку тортика обтянуть мастикой белого цвета, поставить кеды и сделать желтый слюнявчик с розовым кружевом (как и для кед вырезать из картона трафарет и по нему обрезать раскатанный желтый кусочек мастики).

 Украсить торт можно купленными бусинками или маленькими цветами. Поставить приблизительно на один час в холодильник


Опубликовано в: Выпечка | Декабрь 20, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий