Торт » Ананасовое чудо»


Вот какие ингредиенты нам нужны. Для теста потребуется от 8 до15 яиц, по 3 стакана сахара, и муки, 3 шт. ванилина . Крем: от 1 до 2 банок сгущенного молока, 300-500 граммсливочного масла, либо 0,5 литра сливок, по100 граммчернослива, кураги, грецких орехов, а также 1 апельсин, и банан. Украшение торта: потребуется немного винограда без косточек, 3 кольца консервированных ананасов, 2 мандарина либо апельсина, фигурки мишек из желе, пищевые красители зеленого и оранжевого цветов. Для глазури: 300 — грамм шоколада, 1 яичный белок, пол лимона.

Приступаем к приготовлению. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром, ждем , пока пена не увеличится в 2 раза, затем добавляем ванильный сахар. За тем, по-немного, добавляем муки, продолжаем взбивать миксером. Полученное тесто делим на 4 части, и выпекаем, 3 из них пойдут на торт, а 4 для создания «ананаса». Тесто будет жидкой консистенции, поэтому потребуется форма с высокими бортами, хорошенько смазанная маслом.

Теперь займемся кремом. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Взбиваем его со сгущенным молоком миксером. Когда образуется пышная масса. Режем полосками курагу и чернослив, банан нарезаем кружочками, все добавляем во взбитый крем, и туда же высыпаем орехи и изюм, аккуратно размешиваем ложкой.

Теперь сделаем глазурь: на малом огне топим шоколад, добавляем белок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем.

3 коржа мажем кремом и ставим один на один, верхний корж к тому же заливаем шоколадной глазурью. Пока глазурь не высохла, украшаем торт. По углам торта ложем кружочки ананаса, из долек мандарина выкладываем лепестки вокруг этих кружочков, также не забываем про виноград, которым украшаете в произвольном порядке. Центр торта оставляем пустым для ананаса, который мы сделаем сами. Из 4 коржа вырезаем 5-7 кругов, перемазываем кремом и формируем, маленький тортик и помещаем его в центр нашего основного торта. Кстати, до того как вы добавили в крем орехи и сухофрукты, отделите немного крема для украшения ананаса. Одну часть делаем зеленого цвета, с помощью пищевого красителя, другую оранжевого. Заполняем кондитерский шприц оранжевым кремом и украшаем, маленький тортик, придавая ему, вид ананаса, а зеленым цветом делаем на маковке хвостик.

Ставим в холодильник, чтобы тортик хорошенько пропитался.

Несколько советов: чтобы корж в духовке не пригорел, поставьте под ним сковороду с водой, а для более приятного вкуса ореха, его следует немного обжарить на сухой сковороде, если яйца охладить, масса получится пышнее.


Опубликовано в: Выпечка | Август 21, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий