Салат с теплым картофелем, маслинами и консервированным болгарским перцем


Если вы решитесь приготовить данное блюдо, то оно, несомненно, порадует вас изумительным нежным вкусом, и вы еще раз убедитесь в том, что готовите не хуже чем шеф-повар в элитном ресторане! Салат очень сытный и его можно есть даже тогда, когда к нему не имеется вкусного первого блюда.

Для того, что бы порадовать близких и приготовить салат с теплым картофелем, маслинами и консервированным болгарским перцем вам понадобится совсем скромный перечень ингредиентов!

 Для приготовления нужно взять:

Полтора килограмма небольшого молодого картофеля.

Сто двадцать грамм консервированного болгарского перца.

Пять столовых ложек оливкового масла.

Одну чайную ложечку каменной соли.

Три зубчика чеснока, три столовые ложки уксуса.

Сорок грамм маслин (обязательно без косточек).

Перец Чили хлопьями — 1/4 чайной ложки, петрушка рубленая — больше половины стакана.

Салат получается весьма вкусный с очень оригинальным вкусом. Готовят его в основном весной. Он согреет после холодной, снежной зимы и напомнит вам о том, что впереди вас ждет еще одно незабываемое, солнечное лето.

Последовательность приготовления салата

Для начала нужно хорошо промыть картофель и отварить в кипящей, легко подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10-15 минуток. Дальше сливаем воду и перерезаем его пополам.

Помимо этого берем ступку и растираем в ней чеснок (добавив щепоточку соли) до состояния пасты. Далее Перелаживаем пасту в большую миску (лучше стеклянную, прозрачную) и смешиваем с уксусом, солью и хлопьями острого перца Чили. Взбивая это все, добавляем оливковое масло.

Добавляем горячий картофель и начинаем хорошо перемешивать все ингредиенты. После этого оставляем все приблизительно на полчаса до тех пор, пока картофель не остынет и станет теплым. Затем добавляем мелко нарезанные болгарские перцы, петрушку и тонко нарезанные кружочки маслин. Перелаживаем в тарелочку и края посудины по желанию посыпаем паприкой. Не забывайте, подавать салат нужно теплым. В этом и есть вся его изюминка.

Наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного Аппетита!


Опубликовано в: Салаты | Май 23, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий