Салат « Ночь под Рождество»


 Вам понадобятся такие ингредиенты:
Говяжий язык 300 грамм;
150 грамм маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
150 грамм зеленого горошка;
Горчица
2 маринованных огурчика;
4 яйца;
Майонез;
Соль добавляйте по вкусу.
Для украшения салата понадобится:
Маслины
Желточек яйца
Майонез
Сладкий перец.
Приготовление:
В первую очередь Вам нужно помыть тщательно язык, поставить вариться в подсоленной воде. Когда он будет готов окунуть его в холодную воду и снять с него шкуру и порезать не очень крупными кусочками. Порезать грибы и огурцы кубиками. Отдельно друг от друга на средней терке натереть яичные желтки, белки и сыр. Майонез смешать с несколькими ложками горчицы (по желанию). Выкладывать салат нужно полумесяцев слоями, кроме белка нанести сеточку из майонеза, укладывать в такой последовательности:
Шампиньоны, маринованные огурцы, язык, горошек, сыр, яичный желток и в последнюю очередь белок.
Украсить: маслина послужит для глаза; небольшой кусочек сладкого перца — рот; из белка — нос и шапочку; и из желточка вокруг салата звездочки! Но вы можете украсить и по мере своей фантазии!


Опубликовано в: Салаты | Декабрь 10, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий