Салат из ранних овощей и зелени с сыром гауда.


Салат из ранних овощей и зелени с сыром гауда
150 г сыра гауда, 100 г листьев одуванчика, 1 кольраби, 50 г щавеля, 1 пучок редиса, 2 ст.л. подсолнечного, оливкового или любого другого растительного масла, 3 ст.л. отвара из овощей, 1 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. поджаренных очищенных семян подсолнечника, смесь перцев молотая.
Листья щавеля помойте, подсушите и нашинкуйте. Листья одуванчика также помойте, порвите их на маленькие части, удобные для еды. Редис тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими колесиками. Кольраби освободите от листьев и натрите на крупной тёрке. Нежные листочки кольраби помойте. Тонко порежьте и отложите в сторону. Растительное масло, винный уксус, овощной бульон равномерно перемешайте до образования соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Листья кольраби выложите в прозрачное глубокое блюдо. Заранее порезанные овощи, зелень осторожно перемешайте. Полейте салат приготовленным соусом. Сыр гауда натрите на крупной тёрке и посыпте им салат. Готовый салат украсьте поджаренными семенами подсолнечника.


Опубликовано в: Салаты | Апрель 24, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий