Салаты с картошкой.


 

Хочу поделиться с вами несколькими простыми, но вкусными и сытными, рецептами приготовления салатов с использованием картошки. Все они готовятся недолго и не требуют больших финансовых затрат.

 

Итак, рецепт первый. Для этого вам потребуется картошка, маринованные огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль и перец.

 

среднего размера 3-4 картошки отварить в мундире. Дать остыть. Два маринованных огурчика порезать полосками. Тонкими полукольцами порезать лук. Остывший картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и перемешать.

 

Для приготовления салата по второму рецепту вам понадобится картофель, помидоры (100 г), консервированный горошек, желток 1 яйца, сметана, укроп и соль.

300 г. картошки отварить. После того, как остынет, нужно нарезать ее кубиками. Помимо этого, мелко нарезать помидоры. Добавить горошек. Все перемешать, посолить. В сметану добавить хорошо размешанный желток. Заправить наш салат, снова перемешать, и сверху посыпать мелко нашинкованным укропом. Всё, готово! Можно подавать на стол.

Третий рецепт считается американским. Такой салат хорошо подавать к праздничному столу, на большую компанию. Готовить его нужно заранее, чтобы салат смог настояться в холодильнике около 8 часов. Нам понадобится много яиц (10 штук), йогурт, майонез, горчица, 2 свежих огурца, 2 стебля сельдерея, красный репчатый лук, перец, оливковое масло, соль, винный уксус (четверть стакана), петрушка и1 кгкартофеля.

Каждую картошку завернуть в фольгу и запекать в, нагретой до 220 градусов, духовке. Картошка должна получиться мягкой, но при этом не разваливаться. Через 30 минут вынуть картошку, развернуть и, обдав холодной водой, снять кожуру. Порезать дольками (я режу крупными дольками, но это – на ваш выбор). Пока картофель еще горячий, нужно сбрызнуть его уксусом. Добавить оливковое масло (0,25 г), посолить, поперчить. Лук режете тонкими полукольцами, а сельдерей – лучше ломтиками. Огурцы, очистив от семян и кожуры, порезать кубиками. Добавить 1 стаканчик йогурта (натурального), 2 ст.ложки сладкой горчицы и полстакана майонеза. Петрушку мелко порубить. Сваренные вкрутую яйца, очистить, порезать на четвертинки. Всё очень осторожно перемешать. И убрать в холодильник на 8 часов.

Ну и последний рецепт (мой любимый). Вам понадобится картофель, огурец и помидор ( по100 г), сметана, зеленый лук, листья салата, укроп и соль.

300 гкартошки почистить и отварить. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Остывшую картошку нарезать кубиками.. Перемешать, посолить, добавить150 г.сметаны. Мелко порубить лук и укроп. В салатницу уложить листья салата. Сверху выложить сам салат и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Опубликовано в: Салаты | Май 9, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий