Рулет из лаваша – множество вкуснейших вариантов


Скорее всего, не найдется человека, который бы не пробовал замечательный тонкий лаваш, который не так давно появился во всех наших магазинах. Но оказалось, что многие люди вообще не знают для чего он? Как его кушать, если в качестве блинчика, то с чем? Оказывается лаваш просто незаменимая вещь для экономии времени при приготовлении разного рода закусок на кухне у хозяек. Оказывается, что с помощью такого немудреного блюда как лаваш можно приготовить массу вкуснейших рулетов, я их называю бутербродами, мне так больше нравится. И вот один из них, я случайно узнала от знакомых, причем случайно о существовании лаваша, и о том, что из него можно сотворить чудеса современной кухни. Итак, один из рецептов, я с удовольствием с Вами поделюсь. Я его назвала рулет из лаваша на тему «Морская фантазия». Самого лаваша, для приготовления нашего рулета, потребуется 4 листа. Для начинки нам потребуется: 5-6 яиц, банка рыбных консервов, обычно беру скумбрию, 150 –200 граммготовой корейской морковки, зелень петрушки 8-10 веточек, майонеза 300-400 грамм. Яйца нужно отварить до крутого состояния, затем натереть их на крупную тёрку и смешать с майонезом, корейскую морковку порезать где-то сантиметровыми кусочками, что бы, она не была длинной соломкой, и также смешать с майонезом в отдельной посуде. Рыбные консервы выложить опять же в отдельную миску помять немного вилкой и смешать с майонезом, что бы получилась такая рыбная каша. Петрушку помыть, посушить полотенцем и мелко нарезать. Переходим к непосредственному приготовлению рулета. Раскладываем на столе один лист лаваша, хорошо смазываем его майонезом, особенно тщательно нужно промазать края, что бы они потом не были сухими. Посыпаем петрушкой равномерно весь лист, накладываем сверху второй лист лаваша, намазываем нашей яичной смесью весь лист, опять же не забываем хорошо промазывать края, накладываем третий лист лаваша, смазываем его рыбной смесью и покрываем последним четвертым листом лаваша, который смазываем смесью из корейской морковки с майонезом. Аккуратно скручиваем все рулетом, перекладываем на длинное блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов. Обычно я делаю вечером и утром его уже можно есть. Это настолько вкусно и настолько сытно, что можно использовать как завтрак, и как обед, и можно взять с собой в дорогу, я обычно брала на работу, так как предприятие находилось далеко от цивилизации. Со вкусами можно поэкспериментировать. Например, выбрать другие рыбные консервы, вкус сразу же изменится, рецепт, которым я с Вами поделилась — холодные бутерброды, а можно сделать начинку, подходящую для горячих бутербродов.



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий