Рецепты салата «Цезарь»


Рецепты салата «Цезарь»
2. Для приготовления салата «Цезарь» с курицей нам понадобятся такие ингредиенты:
— большой пучок салата Романо (можно взять и другой, если не найдете);
— 300 граммов куриной грудинки;
— 5 ломтиков батона или белого хлеба (примерно 200 граммов);
— 70 граммов сыра «Пармезан» (в качестве замены можно взять сыры Ламбер или Грана Падано);
— и оливковое масло.
Соус к салату «Цезарь» состоит из таких продуктов:
— сок из половины лимона;
— 100 миллилитров оливкового масла;
— 1 яйцо;
— 2 чайные ложки горчицы;
— 1 чесночный зубок;
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса (можно поменять на обычный);
— соль;
— молотый черный перчик;
— зелени по вкусу (базилик и эстрагон – подойдут сушеные и свежие).
Готовим салат «Цезарь»:
1) Очищаем белый хлеб от корочки и режем кубиками по 1 сантиметру.
2) Наливаем оливковое масло на сковородку (для того чтобы оно покрывало почти все дно).
3) Чистим чеснок, режем его на несколько пластинок и слегка обжариваем в масле.
4) Также обжариваем в масле кубики хлеба – это наши будущие крутоны – чтобы создать приятную золотинку.
5) Режем филе, предпочтительно кубиками этого же размера, то есть по 1 сантиметру.
6) Обжариваем курицу, потом солим и перчим.
7) Натираем на крупной терке «Пармезан».
Готовим соус к салату «Цезарь»:
1) Варим яйцо 1 минуту на слабом огне. В кастрюлю или миску разбиваем его (как удобнее Вам). Учитывая возможность подхватить от сырых куриных яиц сальмонеллез, можно использовать перепелиные яйца – 2-3 штуки. Их вообще можно не отваривать, а можно подержать в кипятке полминуты.
2) Растираем яйцо вместе с горчицей.
3) Добавляем сюда сок лимона.
4) Капаем бальзамический уксус.
5) Аккуратно вливаем оливковое масло.
6) Все мешаем (миксером или венчиком), потом добавляем соли, перца и приправ по вкусу.

Для приготовления салата «Цезарь» с беконом нужны:
— 200 грамм бекона;
— 1 кочан зеленого салата;
— 1 или 2 зубчика чеснока;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 3 ломтика багета без корок;
— 1 чайная ложка сока лимонного;
— пол чайной ложки соуса вустерширского;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 100 граммов сыра «Пармезан».
Для крутонов нарежьте батон кубиками по 1 сантиметру. Измельчите чеснок, залейте маслом (1-й столовой ложкой) и оставьте на минут 10. Потом выньте чеснок и кубики хлеба кулинарной кисточкой, обрызгайте чесночным маслом, затем уложите на противень и сушите в духовке до золотистого цвета при 180 градусах. Дважды переверните крутоны во время приготовления, для того чтобы они равномерно подсушились по всем сторонам.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, потом обжарьте его на медленном огне до золотистого цвета и охладите.
Разберите кочан салата на листья и самыми крупными выстелите блюдо, а остальные порежьте.
На заправку оливковое масло, которое осталось, смешайте с лимонным соком, вустерширским соусом и сметаной.
Листья салата полейте приготовленной заправкой, потом разложите на них бекон, и потом — порезанные листья салата и крутоны. Сыр также порежьте очень тонкими пластинами и положите на крутоны. Вконце перемешайте салат, но так, чтобы не сдвинуть нижние листки салата.


Опубликовано в: Салаты | Апрель 28, 20121 комментарий

1 Comments

  1. Николай, Июнь 17, 2012:

    Интересный рецепт очень понравился!

Оставить комментарий