Печенье «Орешки со сгущенкой»


Орешки, ракушки, шишки, а самое вкусное, наверняка для всех советских детей грибочки.
В далекие времена наших мам и бабушек промышленность производила тяжелые металлические формочки с красивыми узорными отверстиями для выпечки скорлупок, которые соединялись с густой вареной сгущенкой, часами варившейся на плите, и превращались в невероятное хрустящее лакомство, любимое всеми без исключения детьми и даже взрослыми.

Вариантов приготовления этого печенья множество. Но мы рассмотрим самые распространенные и вкусные рецепты.

Рецепт № 1:
• Яйцо куриное три штуки;
• Масло или можно использовать маргарин 200 г;
• Разрыхлитель любой для теста половина чайной ложечки;
• Сахар – песок 150 грамм;
• Пшеничная мука три стакана по 150 г каждый;
Рецепт № 2:
• Мука пшеничная первого или высшего сорта 450 грамм;
• Яйцо куриное две штуки;
• Сахар 100 г;
• Маргарин растительный или сливочное масло 190 г;
• Сода, гашенная яблочным уксусом – одна четвертая чайной ложечки;
• Соль на кончике ножа.
Рецепт № 3:
• Майонез 2 столовые ложки (около 40 грамм);
• Мука пшеничная лучше всего высшего сорта три стакана;
• Сахар 100 г;
• Маргарин растительный или Можно использовать масло сливочное 200 г;
• Яйца куриные 2 штуки;
• Щепотка соли;
• Четвертушка чайной ложечки соды, гашенной яблочным уксусом или лимоной кислотой.
Рецепт № 4:
• Яйцо куриное 1 штука;
• Маргарин или можно использовать сливочное масло 200 г;
• Майонез 200 г (примерно 1 стакан);
• Сахар 7 столовых ложек (примерно половина стакана);
• Мука пшеничная 2 – 3 стакана (Количество муки зависит от качества и консистенции майонеза: тесто должно получится очень мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
Начинка:
• Вареное сгущеное молоко;
• Масло сливочное;
• Грецкие орехи.
Приготовление.
Раньше для приготовления хрустящего печенья использовались специальные сковородки с выемками разной формы. Внутрь орешницы клалось тесто, после чего скорлупки жарились на газовой плите с двух сторон. Современная промышленность не стоит на месте и на смену классическим сковородкам пришли электрические орешницы. Их преимущество в том, что нагревательные элементы находятся на дне и на крышке, поэтому нет необходимости переворачивать несколько раз орешницу в процессе жарки. Более того, ее поверхность покрыта тефлоновым слоем, что позволяет избежать подгорания скорлупок.
Для удобства приготовления, во время первой пробной партии, следует строго определить количество теста, необходимого для приготовления одного орешка. Затем скатать шарики такого размера и приготовить печенье. Дать ему хорошо остыть и удалить края. Далее нужно приготовить начинку. Классический вариант – это вареное сгущеное молоко и половинка грецкого ореха. Однако можно приготовить крем из смеси сгущенки и сливочного масла. Подойдут орехи и в дробленом виде.

Поэтому, если у вас или ваших друзей есть орешница, смело варите сгущенку, делайте простое в приготовлении тесто и радуйте своих деток невероятно красивым и вкусным лакомством.
Приятного аппетита!


Опубликовано в: Выпечка | Май 16, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий