Пельмени по-домашнему.


 

Большинство домохозяек не любят приготовление пельменей за кропотливость «создания» самих пельменей, а не за возню с тестом и фаршем как это принято.

 

Значительно ускорить процесс самой нелюбимой части приготовления пельменей нам помогут специальные формочки.

Для приготовления наших пельменей нам понадобится:

Говяжий фарш или Свиной – 400гр.

Лук – 2 головки.

Чеснок – 4-6 зубчиков.

Различные приправы для фарша.

Соль.

Яйцо – 2 шт.

Вода

Мука

Масло сливочное – 100-120 гр.

 

Сам рецепт приготовления домашних пельменей:

Подготовим фарш, или то, что будет находиться в самих пельменях.

Очистим лук и чеснок, перемелем их на мясорубке или в блендере. Смешаем полученную массу с мясным фаршем, посолим его и добавим специи по вкусу.

 

В отдельной миске взбиваем яйца до однородной массы, немного подсолим, добавим 150-200 мл. воды, слегка взбиваем и постепенно добавляем муку.

 

Выложим на стол и хорошенько «вымесим» тесто после того как оно перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. В конце оно должно получиться упругим и эластичным но не слишком тугим, иначе вам будет трудно его раскатывать. Полученное тесто прикрываем миской или полотенцем и даём ему настояться примерно 15-20 мин.

 

Далее берём небольшую часть теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт. Следующим шагом подготавливаем «пельменницу», присыпав ее тонким слоем муки, чтобы наши пельмени не прилипли к ней.

 

Аккуратно выкладываем на «пельменицу» первый пласт теста и при помощи чайной ложечки выкладываем фарш поверх теста.

Затем раскатываем второй пласт и кладём его поверх первого слоя теста и фарша уложенного на нём, присыпаем мукой и раскатываем скалкой, чтобы все стороны наших пельменей равномерно склеились.

 

Далее переворачиваем «пельменицу» и аккуратно постукивая по её краю вытряхиваем наши пельмешки

 

Варим полученные пельмени в немного подсоленной, кипящей воде до готовности. Затем с помощью шумовки или дуршлака отделяем их от «бульёна» и складываем в большую миску или тарелку. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их слегка встряхивая посуду. Все, наши пельмени готовы.

 

Раскладываем пельмени по тарелкам, подавайте его к столу с различными соусами, например: черным молотым перцем или уксусом, сметаной, соевым соусом, по своему вкусу, но главное не переборщить.

 

Приятного аппетита!



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий