Палочки крабовые, зафаршированные креветками


 Состав

 крабовые палочки — 300-400 г,

 креветки (варено-мороженые) неочищенные -200 г,

плавленые сырки -150 г,

яйца (вареные) — 3 шт.,

майонез — 2-3 столовых ложки,

чеснок — 2 зубчика,

свежемолотый перец

зелень укропа,

 

Приготовление

Начнем с начинки.

В маленькую кастрюльку налить воды, закинуть ветку укропа, лист лавровый и довести до закипания.

Разложить креветки замороженные, подсолить и еще разик довести до закипания.

Убрать кастрюльку с огня, прикрыть крышкой и забыть про нее на ~5 минут.

Креветки освободить от панцирей, мясо креветок мелко нашинковать.

Яйца вареные освободить от скорлупы и протереть на крупной или средней терке.

Сырки плавленые тоже протереть на крупной или средней терке.

 

Укроп промыть, высушить и мелко пошинковать.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

В чашке объединить яйца, креветки, плавленые сырки, укроп и чеснок.

Все тщательно перемешать, присоединить перец свежемолотый, чуть майонеза и еще разик перемешать.

 

Аккуратно развернуть крабовые палочки.

 

Выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, сохраняя чуть свободного места с одной из кромок.

 

Скрутить плотный рулет.

 

Также, приготовить все оставшиеся рулеты.

Готовые рулеты разложить на блюдо, припорошить протертым желтком и укропом.

Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа, перетянув блюдо с закуской пленкой пищевой.

 

Советы

1. За место креветок в начинку, возможно, добавить мелко пошинкованное, вареное мясо кальмара.

 

2. Чтоб сырки плавленые легче протирались, их нужно на 30-40 минут положить в морозильную камеру.

 

3. Если палочки крабовые плохо разворачиваются, то их можно 1-2 минуты выдержать над паром.

 

4. Начинку можно не подсаливать, т.к. палочки и другие ингредиенты содержат достаточное количество соли.

 

Приятного Вам аппетита!



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий