Мясо запечёное с гарниром.


 

 

600 глюбого мяса филейной части,250 гтеста-кляр,100 гсыра, 5 ст.л. сметаны, несколько луковиц, 8-12 шт. картофельных клубней, 4 ст.л. топлёного сливочного масла, зелень с солью. Тесто кляр: 1 стакан муки, 1 ст.л. растительного масла, 2/3 стакана молока, 4 яйца, соль, специи .

 

Мясо нарежте кусками, хорошо отбейте, посолите, обмажте частью сметаны, положите на сковороду с разогретым топлёным маслом, посыпте тёртым сыром и запеките в духовке. Для гарнира картофель отварите, улажите на сковороду, помажте сверху оставшейся сметаной, посыпте тёртым сыром и обжарьте на деко до появления румянца. Лучину нарежте кольцами, посолите, обмакните в жидкое тесто кляр и обжарьте в масле. При подаче мясо, картофель и лук разложите на плоские тарелки, украсьте зеленью.

 

 

 

 


Опубликовано в: Мясные блюда | Май 13, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий