Многоликое суфле — рецепт сладкого суфле


 

Суфле — блюдо весьма капризное. Если передержать или недодержать его в духовке, неправильно выставить температуру либо перенасытить  .мукой, суфле осядет. Искусно приготовленное суфле оседать не должно, точнее оседает лишь немного. Но все это не должно останавливать Вас приготовить это вкусное французское 6людо. Наши советы помогут приготовить настоящее суфле.

 

Горячий воздух выходит из суфле медленно, не позволяя ему быстро осесть. Если подавать суфле на стол прямо из духовки, у ваших гостей будет достаточно времени налюбоваться его пышностью.

 

Есть много вариантов приготовления суфле. Можно испечь суфле в маленьких формочках или заморозить суфле-полуфабрикат

и выпекать, достав прямо из морозильной камеры. Можно использовать смесь для суфле как дополнение к начинке пирога. И, конечно же, .можно приготовить суфле с любым количеством сладких и пряных приправ.

 

Полезные советы:

— Перед тем как взбивать яичные белки, приготовьте форму для выпекания и хорошо разогрейте духовку.

— Приготовьте основную смесь для суфле до того, как взбивать белки.

— Взбейте белки в крутую пену, чтобы в ней накопилось максимальное количество воздуха.

— Добавляя взбитые белки в тесто, не стоит сильно перемешивать, потому что при этом выходит воздух.

 

Сладкое суфле

Никакие пудинги не могут сравниться с большим ванильным суфле с нежной сердцевиной и подрумяненными хрустящими краями, возвышающимся над блюдом на5 см. Подавайте это суфле горячим прямо из духовки.

 

ВАНИЛЬНОЕ СУФЛЕ

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 40-45 мин

На 6 персон

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 грастопленного сливочного масла + немного для смазывания

75 граммсахарной пудры + немного для присыпки

пакет ванильного сахара 225 миллилитров молока

50 грамммуки 5 яичных белков 4 яичных желтка

Разогревайте электродуховку до температуры 200°С, а газовую — до 180°С. Смажьте маслом форму для суфле и присыпьте ее немного сахарной пудрой.

 

В горячем молоке разведите Ванильный сахар. В растопленное масло добавьте муку, молоко и варите, при этом помешивайте, на легком огне до згущевания. Разотрите, чтобы не осталось комков, добавьте один белок и взбейте. Когда тесто остынет, введите в него по одному желтки, Взбивая каждый до полного растворения.

 

Оставшиеся белки взбейте с сахаром в крутую пену и выложите 1/4 часть в молочную смесь. Размешайте и добавьте оставшуюся часть взбитых белков.

 

Выложите массу в форму. Выпекайте около 30—35 минут, затем посыпьте сверху сахарной пудрой и уже подавайте на стол.


Опубликовано в: Выпечка | Май 18, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий