Лещ жареный с начинкой из гречневой каши с грибами


Лещ весом1 кг, 1,5-стакана гречневой или рисовой крупы,50 гсушеных грибов или500 гшампиньонов,75 гсливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 яйца сваренных вкрутую, мука и сухари для панировки, черный молотый перец, соль.

Леща очисти от чешуи, выпотроши, промой, обсуши и, сделав надрез вдоль спины, вынь хребтовую кость. Для этого около головы и хвоста надломи позвоночник и удали его вместе с костями, не допуская отделения мяса от кожи. Из головы удали жабры, а самого леща вторично промой. Заранее замоченные сушеные грибы или шампиньоны отвари до готовности с добавлением соли, а затем нарежь ломтиками и поджарь с мелко нарезанным луком на масле. Гречку или рис залей горячим грибным бульоном (1,5 стакана) и отвари до готовности. Кашу смешай с грибами и луком, добавь мелко рубленные вареные яйца и сырое яйцо, посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Наполни полученной начинкой леща и зашей спинку ниткой. После этого обваляй рыбу в муке и сухарях и обжарь с двух сторон в масле, а затем поставь в разогретую духовку и доведи до готовности. Перед подачей рыбы на стол, нарежь ее кусками, полей сверху растопленным сливочным маслом. На гарнир подай припущенную на сливочном масле морковь.


Опубликовано в: Мясные блюда | Июнь 23, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий