Летняя запеканка.


 

Лето, прекрасная пора, когда можно насладить теплом, хорошей едой и яркими нарядами. Но, к сожалению, бывают дни, когда жара становится, просто невыносима, и иногда так плохо влияет на организм человек, что просто хочется пить, а есть совершенно ничего не хочется. Но даже в жару есть нужно. Это скажет любой доктор, и диетолог особенно, все равно человеку нужны силы для работы, занятий спортом и просто для жизни. Для этого и предлагается очень легкое блюдо, необычайно вкусное, даже дети едят его с большим удовольствием — это летняя запеканка. Для этого блюда потребуется куриная грудка, 3-4 кабачка средних размеров, 2- 3 баклажанов, 2-3 моркови, большая луковица, сыра твердых сортов300 грамм, 3-4 яйца. Подготовим все продукты. Грудку нужно помыть и нарезать мясо тонкими небольшими ломтиками, пока будут готовиться овощи мясо грудки можно замариновать, для этого посыпать его по вкусу солью перцем и любимыми специями которые обычно используете при готовке любого мяса. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной1 сантиметр. Все кружочки следует обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Складывать их нужно в дуршлаг, что бы стек лишний жир. Морковь нужно очистить от кожуры, помыть, натереть на терке, луковицу также очищаем от кожуры помыть и нарезать кубиками, как обычно для любой поджарки. На другой сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем к луку добавляем морковь и прямо в сковороде их нужно присыпать солью и перцем, можно добавить щепотку сахара. Обжариваем лук и морковь также до золотистого цвета, важно следить и не пережарить их. Сыр следует натереть на терке. Заметим, что сыра для этого блюда жалеть не нужно, чем больше будет сырная, вкусная, сочная корочка, тем вкуснее будет вся запеканка. Яйца разбить в тарелку и взбить венчиком. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, раскладываем мясо, так что бы было покрыто все дно противня. На мясо выкладываем поочередно кружочки кабачков и баклажанов, так что бы мясо было все закрыто, и получались слои из разных продуктов, сверху покрываем все это обжаренными луком и морковкой, затем поливаем взбитыми яйцами равномерно всю поверхность и сверху засыпаем также тщательно всю поверхность твердым, тертым сыром. Ставим в нагретую духовку на 30-40минут при температуре 180 градусов. Через 30-40минут следует проткнуть мясо зубочисткой, если прокалывается легко, значит, запеканка готова. Приятного аппетита! Это простое и легкое летнее блюдо полюбит вся семья!


Опубликовано в: Выпечка | Июль 27, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий