КУРНИК


Для приготовления теста потребуется:

муки 3 — 4 стакана;

пакетик сухих дрожжей;

2-3 столовых ложки растительного масла;

щепотка соли;

1 столовая ложка сахара,

теплая вода, 1-2 стакана.

Для начинки:

рис — 1 стакан

куриная грудка;

шампиньоны 300-400 грамм;

лук-2-3 головки;

соль,

специи.

 

Приготовление:

Что бы приготовить несложное тесто,
нужно взять муку и просеять, добавить дрожжи и сразу перемешать с мукой, соль, сахар, растительное масло и замесить тесто теплой водой. Поставить его в теплое место, и пока готовится начинка, тесто подойдет. Когда тесто будет готово нужно его хорошо вымесить и разделим его на две части, одну большую для приготовления низа пирога, а вторую поменьше для верхней части.

Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Шампиньоны хорошо помыть, порезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета с луком, посолить приправить специями и оставить остывать. Куриную грудку отварить, вынуть из бульона, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками. Рис отварить просто с солью как обычно варится рисовая каша. Пожарить обычных блинов можно на воде, их потребуется 10штук, не больше. Отдельно готовим луковую поджарку для заправки куриного мяса и для заправки риса. Это нужно для того, что бы начинка не была сухой. Итак, понятно, что нужно смешать куриное мясо с луковой поджаркой, и тоже самое проделать с рисом. Нужно попробовать на вкус курицу, рис, что бы все было посолено в меру, если мало соли, то следует добавить и можно приправить специями. Итак, все готово и тесто и начинка, можно приступить к приготовлению шедевра под названием КУРНИК.

Нужно взять большую половину теста, раскатать круглый шар, и теперь выкладываем поочередно на тесто все приготовленные продукты в таком порядке:

*блин,

*рис (размазываем по блину),

*блин,

*куриное мясо,

*блин,

*грибы,

*повторить с первого пункта, пока хватит начинки.

Накрываем в конце начинку блином и закрываем второй частью теста предварительно раскатав его тоже кругом, края нужно красиво залепить, если тесто оказывается лишним обрезать его, и использовать обрезки теста для украшения. Можно раскатать эти обрезки и вырезать из теста красивые фигурки в виде листиков, цветочков, веточек, здесь каждый может проявить свой талант художника и выложить эти фигурки сверху на наше тесто. Смазываем взбитым желтком все тесто сверху и ставим в духовку минут на 40 для выпекания пирога при температуре 180градусов. Когда пирог испечется, проверить зубочисткой, проткнуть и если зубочистка сухая значит КУРНИК готов. Достать пирог из духовки, брызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда остынет, нарезать как торт, это действительно вкусно, красиво, необычно.


Опубликовано в: Выпечка | Август 2, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий