Кролик с «секретом».


 Вы пробовали когда-нибудь фаршированного кролика? Нет? Вы многое потеряли! Да-да, это- то самое блюдо, ради которого потратить время и силы. Оно бесподобно и первым сметается со стола. К тому же блюдо вполне банкетное и его не стыдно подать к столу не только на именины, но и к новогоднему или Рождественскому столу. А как оно собой украсит свадебный пир! Но будьте предупредительны и знайте наверняка, что одного такого кролика на большую компанию будет катастрофически мало. Съедается все – ароматная начинка и хрустящее мясо самого кролика. Будьте готовы, что будет обглодано все до последней косточки. На самом деле блюдо не слишком трудоемкое и стоит своих затрат.

 Берем хорошего базарного кролика. Не мелкого по размеру. Моем, обсушиваем и тщательно со всех сторон натираем солью, перцем и любыми пряностями и травками на ваш выбор. Обязательно пропускаем через чесночницу четыре-пять зубчиков чеснока и им так же натираем тушку со всех сторон. Только теперь мясо кролика хорошенько пропитается всеми этими вкусами и ароматами. Накрываем тушку и в таком виде ставим под пресс в холодильник на ночь. Прессом может служить любой тяжелый предмет. А можно просто налить в кастрюлю или казан воду и поставить сверху.

Теперь займемся начинкой для нашего кролика. Отвариваем в подсоленной воде по триста грамм легкого, печенки, (любой, какая вам больше нравится), говядины и свинины. Конечно, не забываем добавить субпродукты из самого кролика. Очень желательно при варке мяса добавить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки и сельдерея. Аромат у мяса получится еще вкусней и насыщенней. В сковороде на подсолнечном масле жарим мелко нарезанный лук. Внимание! Луком это блюдо не испортить! Поэтому не жадничайте. Пять-шесть больших или десять средних луковиц будет в самый раз. Вынимаем наши мясные продукты. Овощи, с которыми они варились, нам больше не понадобятся. Пропускаем через мясорубку мясо, чередую с луком. Когда чередуете мясо и лук, масса тщательней перемешивается друг с другом. Приправляем нашу массу по вкусу. Солим, перчим, можно добавить паприку или любые другие приправы на ваш вкус. Вбиваем в мясную массу восемь-десять яиц, предварительно взбитых. Параллельно с приготовлением фарша мы отвариваем триста грамм вермишели или лапши. Плоская длинная лапша в этом блюде наиболее предпочтительна – в готовом изделии смотрится привлекательно. Лапшу смешиваем с фаршем. Аккуратно, но очень плотно (не бойтесь – брюшко у кролика при приготовлении не лопнет) начиняем брюшко кролика нашей начинкой, хорошо зашиваем и заворачиваем нашу тушку в фольгу. Ставим противень с кроликом в хорошо разогретую духовку на средний огонь часа на полтора-два. За полчаса до готовности раскрываем фольгу и даем нашему кролику зарумяниться со всех сторон. Нарезаем готового кролика очень острым ножом, желательно с зубчиками, на порционные куски. На гарнир очень вкусно добавить к нашему красавцу поджаренную, а сливочном масле консервированную или сырую айву. Или же, когда вы открываете для лучшей прожарки тушку, добавить к кролику мелкие кисло-сладкие яблочки. Они так же прекрасно подходят на гарнир.

Попробуйте же такое сытное и оригинальное блюдо. Не пожалеете…


Опубликовано в: Мясные блюда | Июнь 15, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий