Кофейный торт.


Этот прекрасный кофейный торт состоит из нежного бисквита со вкусом кофе, дополненным обычным сливочным кремом.

 Для приготовления кофейного бисквита потребуется:

 — муки165 г

 — яиц 5 крупных

— крахмал18 г

— коньяк 1 ложка столовая.

— очень крепкий несладкий кофе 100 мл

— сахара200 г.

— сахар ванильный12 г

Для приготовления пропитки потребуется:

— сахар125 г

— коньяк 30 мл

— вода125 г

— ванильный сахар13 г

Для приготовления крема потребуется:

-сливки для взбивания 650 мл

-сахарная пудра 65-78 г

Потребуется еще  шоколада100 ги горсть ягод для украшения торта.

Готовим бисквит:

Отделяем  белки от желтков и белки ставим в холод. Муку просеять, смешав с крахмалом. Сварить натуральный кофе, для этого взять125 гводы и 5 чайных ложек хорошего молотого кофе. Кофе, сваренный и настоявшийся, следует отцедить, добавьте ванильный сахар,195 граммсахара и варить на небольшом огне минут 8. Проследить, что бы, сироп не переварился и не кристаллизовался. Остудить карамель до теплой температуры. Должна получиться тягучая густая кофейная жидкость.

Постепенно добавить в карамель яичные желтки, взбивая миксером. Взбивать нужно 10 минут, до получения густой массы светло — кофейного цвета. После взбивание добавьте коньяк

Охлажденные белки взбить в пену, добавляя немного лимонный сок.

Яичную — желтковую смесь нужно переложить в большую миску, постепенно добавляя туда взбитые белки, и очень легонько перемешивать, чтобы не просели белки.

Затем маленькими порциями добавлять просеянную муку, с крахмалом. Мешать следует аккуратно.

Получившуюся массу бисквитную выложить в разъемную форму, слегка посыпанную мукой и смазанную маслом, ставим в разогретую духовку до 180С. Проверить готовность бисквита    деревянной зубочисткой.

Бисквит, приготовленный необходимо остудить в форме, после чего вынуть его и оставить на открытой поверхности, лучше деревянной. Разрезать бисквит на равномерных три части. Обращаться с коржами нужно осторожно, так как бисквит очень воздушный и рыхлый.

Готовим сироп:

Добавить в воду сахар и на небольшом огне 4-5 минут варить.

Когда остынет, добавить в сироп коньяк, перемешать.

Приготовления крема:

Сливки взбиваем, сахар добавляем постепенно. Правильно взбитые сливки, очень важно! Чтобы они не разделились на масло и молоко.

Собираем торт:

Положить нижний корж на круглое блюдо и пропитать его сиропом кисточкой. Дальше нужно смазать пропитанный корж кремом слоем 6-7 мм.

Нарезать шоколад маленькими кубиками размером около4 мм.

Немножечко присыпать крем нарубленным шоколадом.

Накрыть торт коржом вторым и пропитать его сиропом.

Смазать средний корж опять кремом и снова посыпать нарезанным шоколадом.

Верхний корж пропитываем сиропом с внутренней части, а  после этого уложить его на торт.

Весь торт покрыть кремом, украсить шоколадом и ягодами.

Выдержать торт приблизительно 7,5-8,5 часов в холоде.

 


Опубликовано в: Выпечка | Август 21, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий