Классическая лазанья по-итальянски.


 

 

Для соуса болонезе нужно:

мясного фарша (350 гговядины без костей -350 г, вырезки говяжьей-220 г, вырезки телячьей -150 г, свиной шейки -160 г),

 5 сочных помидоров,

1 луковицы средней,

1 моркови средней,

1 шт. перца сладкого болгарского,

1 маленького стручка чили,

2 зубчиков чеснока,

масла оливкового — 1 ст. л.,

стеблей сельдерея -30 г,

по 3 горошины перца белого и черного,

соли.

Для приготовления соуса бешамель потребуется:

мука -100 г,

молоко 3,5% жирности — 500 мл,

сливки 33% жирности — 100 мл,

масло сливочное — 1 пачка по100 г,

щепотка мускатного ореха.

Кроме этого надо купить: моцареллу -500 г, итальянский творог рикотту -400 г, сыр пармезан — около50 г, вареную ветчину -100 г, 4 яйца, оливковое масло (потребуется 1 ст. л.), готовый томатный соус и пасту.

Приготовление:

Почистите лук, морковь и чеснок. Удалите семечки и внутренние перегородки у перца. Нарежьте овощи с сельдереем произвольно, но не слишком крупно. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите овощи; хорошенько перемешайте. Спустя 5 мин. добавьте фарш, приправьте перцем и солью.

Бланшируйте помидоры сначала в кипятке, потом в холодной воде. Снимите кожуру ножом. Разрежьте помидоры, нарежьте кубиками, предварительно удалив семена. Как только овощи и фарш обжарятся, добавьте нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около часа, иногда помешивая. Измельчите все в блендере.

Сварите пасту в то время, пока соус болонезе еще не приготовился. Затем выложите на противень, чтобы листы теста не слипались до начала приготовления.

Приготовьте бешамель. Затем аккуратно растопите сливочное масло на разогретой сковороде, обжарьте муку в течение 2 минут, постоянно ее помешивая. Вскипятите молоко. Постепенно соединяйте муку с молоком, потом введите сливки. Доведите смесь до загустения, помешивая ее венчиком.

Сварите яйца вкрутую. Ветчину, моцареллу, вареные яйца и пармезан измельчите на терке.

Смажьте форму для лазаньи оливковым маслом. Выложите в нее прямоугольники пасты, так чтобы они закрывали дно. На один слой пасты выложите 1/2 соуса болонезе. Разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте тертыми яйцами, ветчиной и сыром. Накройте пластами теста близко друг к другу. Руками выровняйте их.

Пропустите бешамель через сито, чтобы не осталось комков. Потом добавьте в соус мускатный орех, перемешайте. Добавьте рикотту и прогревайте еще минуты 3 на среднем огне. Вылейте половину полученной смеси на пласты пасты. Сверху присыпьте пармезаном и моцареллой. Накройте все прямоугольниками теста, выровняйте их.

Выложите оставшуюся часть соуса болонезе. Поверхность разровняйте лопаткой, присыпьте яйцами, ветчиной, сыром. Накройте пастой. Полейте смешанным с рикоттой соусом бешамель. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.

Разогрейте духовку до температуры 160ºC.

Поставьте форму в духовку. Запекайте все ингредиенты до образования золотистой корочки не более 5 минут. Разрежьте готовую лазанью на порции и лопаткой переложите в тарелки. Подавайте с тертым пармезаном и зеленым базиликом.


Опубликовано в: Выпечка | Май 28, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий