Индейка, запеченная в духовке с апельсином и клюквой


Все в ожидании самого долгожданного праздника, Нового Года!!! В этом году мы будем праздновать год Змеи! Так какими же кулинарными шедеврами ее лучше удивить? Все знают, что индейка является птицей здоровья! А главное для организма человека это и есть здоровая пища. Хочу поделиться с Вами своими замечательными рецептами блюд, которые бесспорно украсят стол в каждом доме!
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо купить мясо 5-6 килограмм. Затем, помыть, высушить и опустить в форму для запекания, форма должна быть глубокой, а ее дно смазанное сливочным маслом или же маргарином. Индюшку посолить, поперчить и заправить специями для мяса. Во внутрь напихать потрошки, луковицу порезанную, апельсин, разрезанный на пополам и 3 веточки тимьяна или 2 веточки розмарина. Поставить в разогретую духовку до 190ºС на один час, пока корочка не появиться, а потом укрыть фольгой и запекать еще на протяжении 3 часов, поливая выделившимся соком.
Соус:
Бекон порезать на шесть полосок и обжарить на масле или маргарине, а после обжарки разделить его на кусочки. Нужно снять кожуру с апельсина, вам понадобиться три штуки, а мякоть разделить на сегменты.
Клюкву (250гр.), мед (2 столовые ложки), бекон, цедру все это тщательно смешать добавить в массу сок, выжатый из апельсинов и тимьян или розмарин.
В это время ваша индейка уже готова, вынимаете ее из духового шкафа и заливаете соусом. Снова укутать в фольгу и запечь минут 10. Через отведенное время мясо вытащить и уложить на блюдо!!!
Все знают, что какой же это праздник без салатов! Предлагаю вот такой вкуснейший рецептик.


Опубликовано в: Блюда из птицы | Декабрь 10, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий