Закуска – красная икра.


Наверное, многие подумали, ну что ж тут особенного, купил в магазине баночку икры, благо выбор велик, намазал обычные бутерброды и все. Но оказывается это не так. Сразу сделаем оговорку на то, что не всем людям рекомендуют, есть обычную икру, продающуюся в магазине она довольно жирная и людям, страдающим гипертонией, сердечными заболеваниями и диабетом строго настрого ее есть запрещено. Кроме этого никто не застрахован от того что в магазине можно купить просто подделку. Разве нет? Выход один, на помощь приходит наша искусственная красная икра. Для этого нам потребуется совсем немного продуктов: филе одной селедки, лучше слабосоленой. Одна отварная морковь среднего размера. Один плавленый сырок, желательно простой без вкусовых добавок и конечно хорошего качества, набор продуктов очень скромный и весьма доступный. Итак, или нужно купить готовое филе сельди или подготовить самому очень тщательно отделив все кости. Морковь отварить, остудить и естественно очистить от кожуры. Плавленый сырок подготавливать не нужно, ну разве что снять обертку, вдруг кто забудет. Достаем обычную всеми забытую советскую ручную мясорубку и начинаем все это потихоньку перекручивать. Желательно класть понемногу и всё по очереди, так как плавленый сырок, сам по себе плохо поддается перекручиванию в такой мясорубке, то его лучше маленькими кусочками добавлять между морковкой и селедкой. Перекрутили, и хорошо смешиваем полученную смесь просто вилкой, ложкой кому, чем будет удобно, до получения кашеобразной массы. Если сельдь попадется с икрой внутри, то икру тоже нужно использовать туда же. Это придаст, можно сказать, изюминку и будет выглядеть как настоящая икра. А теперь приступим к обычному намазыванию традиционных бутербродов. Берем вкусный батон или хлеб, кстати, от вкуса хлеба меняется вкус бутербродов, чем бы их ни намазывали. Итак, нарезаем хлеб маленькими кусочками, намазываем подтаявшим сливочным маслом и сверху подготовленной икорной массой. Каждый бутерброд можно украсить зеленью или тонкими ломтиками соленого огурца. Невероятно вкусные бутерброды. Кто не любит бутерброды или считает, что это слишком обычно, то для праздничного стола рекомендуем второй вариант. Берем лист лаваша, который продается в любом магазине, выкладываем на него нашу икорную массу, хорошо размазываем по всему листу и заворачиваем лаваш рулетом. Рулет следует подержать в холодильнике хотя бы 2 — 4 часа, а затем красиво режем кружочками размером один сантиметр или 1,5 сантиметра. Будет не только вкусно, но еще и очень красиво.



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий