дешевые рецепты



Предлагаю вашему вниманию подборку дешевых рецептов, по вкусовым и внешним качествам ничуть не уступающих дорогим аналогам.
Вам понадобиться мука, маргарин, творог, ванилин и сахар. По желанию, можно добавлять кусочки фруктов, сгущенку, какао или шоколад.

Пачку маргарина (можно самого дешевого) заморозить в морозильной камере. Теперь его можно спокойно натереть на крупной терке. В посуду с маргарином добавить муку и все вместе размять пальцами до получения мучной крошки.
Для начинки одну-две пачки творога смешать с сахаром и ванилином, хорошо перемешать. Можно добавить туда кусочки фруктов (если хочется).
В сухую форму или в сковороду высыпать часть мучной крошки. Сверху ровным слоем выложить творог. И снова засыпать мучной крошкой. Помещаете в разогретую духовку на полчаса.
Получается очень нежный и вкусный пирог. При желании, сверху можно украсить сгущенкой или вареньем. А можно и ничего не добавлять. В любом случае, будет очень вкусно.

Творожное печенье.
Вам понадобиться маргарин, творог, соль, сахар и сода.
Половину пачки мягкого маргарина смешать с половиной пачки творога. Добавить по щепотке соли и соды. Постепенно добавлять муки. Полученная масса должна быть мягкой. Раскатать на столе тесто. Каждое печенье вырезать (круглая форма). Одной стороной обмакнуть в сахар, сложить вдвое и снова обмокнуть в сахар. Сложить сахарной стороной внутрь. Выпекать в прогретой духовке, на смазанном масле противне, до золотистого цвета. Печенье получается нежное и вкусное.

Песочное печенье
Вам понадобиться маргарин, яйцо, сахар, мука и сода.
250 г мягкого маргарина растереть со стаканом сахара и одним яйцом. Затем добавить туда же три стакана муки и щепотку соды. Замесить песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 220 градусов. Противень смазать маргарином (или можно посыпать мукой). Выложить на этот противень печенье. Можно использовать формочки для эффектного внешнего вида. Выпекать до красивого золотистого цвета. Быстро и вкусно! Для разнообразия можно макать такое печенье в варенье или в сгущенку. А можно предложить и сливки, взбитые с фруктами и сахаром. Кому как нравиться.

Пирог с повидлом.
Вам понадобиться мука, сыворотка, сахар, маргарин, повидло и сода гашеная.
125 г мягкого маргарина смешать с половиной стакана сахара. Добавить туда половину стакана сыворотки и гашеную уксусом соду. Перемешать. Постепенно добавлять муку (где-то 2 стакана). Замесить тесто. Учтите, что оно должно оставаться мягким, но, при этом, не прилипать к рукам. Разделите тесто на две не одинаковые части. Ту часть теста, что больше, необходимо выложить в сухую форму и равномерно распределить. Сверху выложить повидло (лучше кислое) – где-то 250 мл. Меньшую часть теста использовать для украшения. Можно выложить жгутиками, как корзиночку. Можно, воспользовавшись формочками для печенья, украсить пирог цветочной поляной или листиками из теста. Тут каждый выбирает свое. Украшенный пирог поставить в нагретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!


Опубликовано в: Выпечка | Июнь 7, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий