Гусь, фаршированный собственной печенью


Гусь, 1 зубок чеснока, соль
Для начинки: гусиная печенка, 3-4 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки молотых белых сухарей, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Обожженную и вымытую гусиную тушку промой и срежь излишки жира. Положи гуся на доску спинкой вверх; разрежь осторожно кожу от шеи до самого копчика, затем осторожно острым кончиком ножа отдели ее вместе с ножками, крыльями и мясом от позвоночника и реберных костей, затем разложи ее, натри солью с толченым чесноком и оставь на 1-2 часа. Печенку поруби и смешай с луком, натертым на мелкой терке или измельченным в блендере. Затем подмешай к массе желтки, измельченную зелень петрушки и укропа и размягченное сливочное масло масло, посоли массу, поперчи и хорошенько вымешай. Белки яиц взбей в пену и порциями введи в смесь для начинки, затем всыпь сухари и еще раз хорошо вымешай. Начинка должна получиться жидковатой. Зашей разрез на коже, оставив небольшое отверстие, и через него наполни тушку начинкой. Привяжи крылья и ножки к туловищу. Тушку положи на противень, полей растопленным гусиным жиром, сбрызни холодной водой и запеки в горячей духовке в течение 2 часов, часто поливая выделившимся соусом и время от времени подливая горячую воду. Когда тушка зарумянится, уменьши огонь и накрой ее бумагой для выпечки, смоченной водой. Из готового гуся вынь нитки, мясо нарежь на порции и уложи на блюдо в форме целой тушки, затем полей его соусом и укрась листиками петрушки. Отдельно подай салат из красной капусты, тушеную свеклу или салат из квашеной капусты.
Кстати, чтобы придать мясу более пикантный вкус, во время запекания можешь прибавить в противень 1-2 столовые ложки готовой горчицы, предварительно разбавив ее соусом.


Опубликовано в: Мясные блюда | Июнь 3, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий