Готовим вкусные блюда из картофеля.


Молодой картофель очень хорош в салатах, в гарнирах, и как самостоятельное блюдо. Вкусовые качества картофеля улучшаются при добавлении пряностей, зелени – чеснока, кинзы, петрушки, зеленого лука, базилика. Для придания картофелю нежности и приятного сливочного вкуса, возможно добавление к нему сметаны, сливочного масла, молока.

Картофель прекрасно сочетается с рыбой, мясом, субпродуктами, овощами.

Всем известны простые и банальные блюда из картофеля, но можно их оздоровить и разнообразить.

Приведем несколько несложных и доступных рецептов приготовления картофеля.

Картофельное пюре комочками, заправленное сметаной.

Отваренную в подсоленной воде нужно измельчить с помощью миксера, так, чтобы остались комочки. Заправить сметаной.

Картофельное пюре с чесноком

Любителям чеснока можно попробовать добавить в картофельное пюре 3-4 измельченных зубчиков чеснока. Помимо прекрасного вкуса, это блюдо обладает огромной пользой для здоровья

Картофельное пюре с горчицей

Для придания картофельному пюре пикантного острого вкуса, в готовое пюре можно добавить столовую ложку обычной горчицы, или васаби.

Картофельное пюре под соусом песто

В отваренную картошку добавить немного молока и сделать пюре. Полить картофельное пюре двумя – тремя столовыми ложками соуса песто. Пюре приобретет легкий оттенок свежей зелени и приятный, свежий, необычный вкус.

Кусочки картофеля, запеченные с вялеными оливами.

Картофель разрезать на небольшие кусочки, выложить на противень, добавить столовую ложку оливкового масла, небольшое количество вяленых оливок и перемешать. Вяленые оливки обладают сильно выраженным соленым вкусом, поэтому блюдо солить не нужно. Запечь блюдо в духовке.

Картофель в фольге с чесноком

Картофель разрезать пополам, добавить немного розмарина, измельченного чеснока, посолить крупной солью. Завернуть каждую половинку в фольгу, уложить на противень, запекать в духовке около 15 минут, затем, приоткрыв фольгу сверху, печь еще около 10 минут. Блюдо обладает очень приятным вкусом, и, к тому же, очень полезно.

Запеченный картофель с корочкой.

Очистить картофель, разрезать на небольшие части. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. В кастрюлю с картофелем насыпать немного манной крупы и потрясти кастрюлю, так, чтобы картофель обвалялся в манке. Затем картофель выложить в блюдо для запекания, и, посыпав специями добавив растительного масла, отправить в духовку. Во время запекания, необходимо несколько раз осторожно переворачивать картофель. В результате получится очень вкусное блюдо, картофель со всех сторон будет покрыт румяной хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и нежным.

Эти полезные и несложные рецепты приготовления картофеля помогут разнообразить рацион, и посмотреть на такой привычный продукт по-новому. Приятного вам аппетита!


Опубликовано в: блюда из овощей | Июнь 8, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий