Всеми любимый — Зеленый борщ.


Ну, кто же не любит зеленый борщ? Это ж вкуснотища! Отнесем его к весеннему — летнему супу с приятной еле заметной кислинкой. Зеленый борщ – это первое блюдо, сытный, вкусный, наваристый, яркий и красивый. Кто попробует хоть раз этот борщ сразу полюбит его навсегда.

Для приготовления зеленого борща нам потребуется:

500 -600 граммовжелательно нежирной свинины, можно с косточкой; 1морковь; 6-8 штук картофеля, зависит от того какой густоты Вы любите борщи и супы; 1-2 луковицы; 2 — 3 варённых яйца;300 г щавеля; зелени укропа и немного свежей петрушки; болгарский перец зеленого цвета; соль; томатную пасту 50-70граммов.

Начинаем готовить наш зеленый борщ.

Заливаем мясо в 3 литровой кастрюле водой почти до верха, ставим кастрюлю на большой огонь и, доводим естественно до кипения. Когда же вода закипела, делаем меньше огонь, снимаем накипевшую пену, добавляем очищенную луковицу, морковку натереть на терке, и высыпать в кастрюлю пусть варится вместе с мясом, варить примерно 1 час, снимая пену, до почти полной готовности мяса.

Пока варится мясо, сделаем заправку: на сковороду кладем немного — 30г маргарина молочного и наливаем 100г подсолнечного масла, и высыпаем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем выбираем лук в макитру и растираем, с помощью макогона, вместе с нарезанным укропом до кашеобразного состояния. А на сковородку, где остался жир, выливаем разбавленную немного с водой до густоты сметаны томатную пасту и немного потушим, буквально 2-3 минуты, добавляем в томат щепотку сахара для вкуса.

Потом вынуть из бульона луковицу и мясо. Мясо должно остыть и затем отделить его от кости порезать некрупными кубиками и положить опять в бульон. Высыпаем очищенный, помытый и порезанный картофель, красивее будет, если порезать картофель не очень крупной соломкой. Доливаем в кастрюлю кипятка, что бы кастрюля почти была заполнена водой. Солим и варим минут 10-15 минут. Щавель следует тщательно промыть. Нарезать щавель недлинными полосками, добавить в кастрюлю, и вот в этот момент добавляем нашу кашеобразную заправку зеленую и перец болгарский, нарезанный крупной соломкой. Варить еще 5 минут. В конце варки, когда готовы все овощи, нужно попробовать борщ, что бы знать, возможно, нужно добавить соли для вкуса, добавляем нашу приготовленную заранее томатную заправку, оставшуюся зелень и нарезанные соломкой яйца. Разлить борщ в тарелки, положить в каждую ложечку сметаны. Уже пахнет вкусно и аппетитно! Рассчитано на 8-10 порций. Вариантов приготовления зеленого борща много, это один из них и больше Украинский. Приятного аппетита!


Опубликовано в: Первое блюдо | Июль 10, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий