Вкусные необычные закуски.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт одной закуски очень простой, но в то же время совершенно необычный, с использованием совершенно обычных продуктов, никакой экзотики, только наши с Вами привычные продукты, которые мы употребляем ежедневно. А главное, потратив, минимум Вашего золотого времени, Вы получите удовлетворение и от прекрасного внешнего вида блюда и от вкусовых ощущений. Поделитесь этим рецептом с друзьями и знакомыми, и никого он не оставит равнодушным, оно универсальное, закуска идеальная, даже к чаю подойдет, если у Вас не найдется ничего сладенького. Наше блюдо мы назовем просто — рулет. И так нам потребуются такие продукты для приготовления нашего рулета:
Готовые прямоугольные листы лаваша – специальное, уже приготовленное тесто — 4 штуки, продается в любом хлебном магазине; корейской морковки возьмем 150 -200 грамм; рыбные консервы, можно брать любые, начиная от скумбрии, ставрида и другие, здесь, чем лучше консервы, тем вкуснее соответственно наше блюдо, и обязательно в масле; вареные яйца 5 -6 штук; пучок петрушки и майонез, тот который Вы любите или предпочитаете. Подготавливаем начинку для рулета. Корейскую морковку нужно порезать кусочками, где-то 1 сантиметр длины и в мисочке смешать с майонезом, так что бы получилась кашица. Яйца натереть на крупной терке и смешивать с майонезом, также, что бы получилась каша, рыбные консервы вынимаем в мисочку, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом до состояния опять же каши, петрушку помыть подсушить и порезать мелко. Разложить один лист лаваша, смазать хорошо майонезом, промазывайте очень тщательно края теста, так как оно сухое и должно хорошо пропитаться. Присыпать петрушкой и покрыть следующим листом лаваша, который смажем смесью из яиц с майонезом, сверху кладем третий лист лаваша и смазываем рыбной смесью, накрываем четвертым листом лаваша и смазываем корейской морковкой с майонезом. Аккуратно закручиваем все вместе листы рулетом. Края все рано не будут выглядеть эстетично, если поставить блюдо на красивый стол, поэтому 1сантиметр можно срезать, и рулет будет выглядеть по краям красиво. Ставим наше почти готовое блюдо в холодильник на 6-8 часов. Потом красиво разрезаете кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра. На овальное блюдо разложить веером. Выглядит это просто великолепно, но еще и очень вкусно. В общем, впечатление — просто, не занимает много времени для приготовления, красиво, вкусно. Вам не стыдно будет перед Вашими гостями, наверное, они даже очень удивятся. Предлагаем Вашему вниманию рецепт одной закуски очень простой, но в то же время совершенно необычный, с использованием совершенно обычных продуктов, никакой экзотики, только наши с Вами привычные продукты, которые мы употребляем ежедневно. А главное, потратив, минимум Вашего золотого времени, Вы получите удовлетворение и от прекрасного внешнего вида блюда и от вкусовых ощущений. Поделитесь этим рецептом с друзьями и знакомыми, и никого он не оставит равнодушным, оно универсальное, закуска идеальная, даже к чаю подойдет, если у Вас не найдется ничего сладенького. Наше блюдо мы назовем просто — рулет. И так нам потребуются такие продукты для приготовления нашего рулета:
Готовые прямоугольные листы лаваша – специальное, уже приготовленное тесто — 4 штуки, продается в любом хлебном магазине; корейской морковки возьмем 150 -200 грамм; рыбные консервы, можно брать любые, начиная от скумбрии, ставрида и другие, здесь, чем лучше консервы, тем вкуснее соответственно наше блюдо, и обязательно в масле; вареные яйца 5 -6 штук; пучок петрушки и майонез, тот который Вы любите или предпочитаете. Подготавливаем начинку для рулета. Корейскую морковку нужно порезать кусочками, где-то 1 сантиметр длины и в мисочке смешать с майонезом, так что бы получилась кашица. Яйца натереть на крупной терке и смешивать с майонезом, также, что бы получилась каша, рыбные консервы вынимаем в мисочку, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом до состояния опять же каши, петрушку помыть подсушить и порезать мелко. Разложить один лист лаваша, смазать хорошо майонезом, промазывайте очень тщательно края теста, так как оно сухое и должно хорошо пропитаться. Присыпать петрушкой и покрыть следующим листом лаваша, который смажем смесью из яиц с майонезом, сверху кладем третий лист лаваша и смазываем рыбной смесью, накрываем четвертым листом лаваша и смазываем корейской морковкой с майонезом. Аккуратно закручиваем все вместе листы рулетом. Края все рано не будут выглядеть эстетично, если поставить блюдо на красивый стол, поэтому 1сантиметр можно срезать, и рулет будет выглядеть по краям красиво. Ставим наше почти готовое блюдо в холодильник на 6-8 часов. Потом красиво разрезаете кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра. На овальное блюдо разложить веером. Выглядит это просто великолепно, но еще и очень вкусно. В общем, впечатление — просто, не занимает много времени для приготовления, красиво, вкусно. Вам не стыдно будет перед Вашими гостями, наверное, они даже очень удивятся.



Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий