Буженина, запеченная в сдобном дрожжевом тесте


2- Кг свинины (нога)

4-6 зубка чеснока

1шт морковь

5-6 черносливин

Соль, готовая горчица, черный молотый перец,

Для теста: мука по потребности

250 гмаргарина

25 гдрожжей

1 чайная ложка соли

1 стакан сметаны

2 яйца

1 чайная ложка сахара

1 яйцо для смазывания

Срежь с ноги кожу и лишний жир, вырежи косточку и нашпигуй мясо ломтиками чеснока, моркови и чернослива. Затем натри мясо смесью соли и перца и смажь его горчицей. Оберни мясо пищевой фольгой и положи его в холодильник на сутки, чтобы оно замариновалось. На следующий день, не снимая фольги, уложи мясо на противень и поставь запекать в горячую духовку примерно на 1,5 -2 часа. За полчаса до конца запекания разверни или разрежь фольгу сверху куска мяса и раскрой его так, чтобы на мясе получилась румяная корочка. Готовое мясо вынь из духовки и дай ему остыть, а тем временем приготовь тесто.

Для теста: сначала разотри дрожжи сахаром. Затем, продолжая растирать, добавь к ним соль, яйца, сметану и растопленный, но не горячий маргарин. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляя муку, замеси мягкое эластичное тесто и вымешивай его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Отрежь четверть готового теста, отложи его и накрой полотенцем. Оставшееся тесто раскатай в пласт толщиной в палец, а на него положи остывшее мясо. Заверни мясо в тесто, тщательно залепи края и уложи обернутое тестом мясо на смазанный противень швом вниз. Затем постарайся придать тесту правильную вытянутую форму. Из отложенного теста вылепи ножки, ушки, пятачок и хвостик и прилепи их на место так, чтобы у тебя получился «поросенок». Сделай «поросенку» глазки из горошин перца или гвоздичек и вдави в «пятачок» 2 сухие горошины, чтобы потом получить ноздри. Смажь «поросенка» взбитым яйцом и поставь в горячую духовку выпекать. Когда «поросенок» испечется, вынь его из духовки и дай остыть и только после этого осторожно сними его с противня.

Маленький совет: Попробуй использовать в этом рецепте не только черный перец, но и «любимые» пряности свинины – майоран, можжевеловые ягоды, тмин, розмарин, имбирь. Только делай это осторожно, с чувством меры, для начала используй пряности по отдельность или парами, а не все вместе.


Опубликовано в: Выпечка | Июнь 1, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий