Блюда из листьев салата


Всем нам хорошо известны листья салата. Но знаете ли вы, сколько разнообразных салатов можно приготовить, используя эти листья?
Листья салата – это огромное количество витаминов и микроэлементов, ежедневно необходимых нашему организму. Так, например, в них содержатся витамин Е, РР, С, витамины группы В, фосфор, натрий, калий, магний, бета-каротин, соли железа и органические кислоты. Помимо этого, в листьях содержится лактуцин, известный благотворным влиянием на нервную систему (он успокаивает и улучшает сон).
Думаю, ни у кого не осталось сомнений в том, что листья салата очень полезны. Предлагаю вашему вниманию несколько самых распространенных рецептов приготовления листьев салата
1. Вам понадобится 4 кочана салата, 1 ст.ложка уксуса (а лучше – лимонного сока), 50 мл растительного масла, молотый перец, соль и горчица.
Листья тщательно промыть в проточной воде, слегка подсушить. Смешать остальные составляющие, и этим соусом приправить крупно нарезанные листья.

2. 400 грамм салата, 30 грамм измельченных грецких орехов, 30 грамм кефира, 30 грамм растительного масла, 50 грамм укропа, несколько штук маслин, соль по вкусу.
Листья нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, а сверху украсить маслинами.

3. 4 кочана салата, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка жидкого меда, соль, перец по вкусу.
Взбить мед, масло, уксус, перец и соль. Листья разрезать на 4 части. И всё перемешать.
4. 4 кочана салата, 50 мл растительного масла, 100 г молодого чеснока (стеблей) и соль.
Зеленый салат нарезать тонкими полосками, мелко нашинковать стебли молодого чеснока. Немного посолить и, перемешав, заправить маслом.
5. 4 кочана салата, 4-5 зубчиков чеснока, сок половины лимона, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Хорошо промытые листья салата выложить в дуршлаг и слегка ошпарить горячей водой. Дать время, чтобы вода стекла, а потом нарезать небольшими полосками. Растительное масло смешать с лимонным соком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
6. 3 кочана салата, 25 грамм укропа, 100 грамм редиса, 50 мл растительного масла и соль.
Салатные листья тонко нарезать полосками. Мелко нашинковать укроп. Натереть на терке крупно редис. Все посолить, перемешать, и добавить растительное масло.
Желаю всем вам приятного аппетита!


Опубликовано в: Салаты | Май 5, 2012Комментарии отсутствуют

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий